Украина

  • 336
  •  / 

Украина и Китай хотят вместе исследовать Луну и Марс

Украина и Китай хотят вместе исследовать Луну и Марс
Украина и Китай готовы обсуждать новые совместные проекты по выведению на орбиту украинских спутников, а также в рамках программы исследования Луны и Марса.
"Китайская сторона предложила рассмотреть возможность участия Украины в развитии информационного космического коридора "Один пояс, один путь", являющегося интегрированной спутниковой системой навигации, связи и дистанционного зондирования Земли, использование которой будет способствовать экономическому развитию стран - участниц проекта", - сообщает Государственное космическое агентство Украины по итогам визита в Китай.

Кроме того, в рамках визита украинская делегация приняла участие в мероприятиях, посвященных пуску китайской ракеты-носителя "Великий поход-5", провела встречи с вице-президентом Китайской национальной космической администрации У Яньхуа, вице-президентом Китайской корпорации аэрокосмической науки Ян Баохуа и другими.

Во время встречи стороны достигли договоренности о расширении перечня совместных проектов в рамках Программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2016-2020 годы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей20 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн
100 EUR 2977.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи