Здоровье

  • 577
  •  / 

Килокалории расходуются даже во время еды: таблица

Килокалории расходуются даже во время еды: таблица
Никак не получается сбросить вес. Правда, очень не люблю заниматься спортом и ленюсь делать утреннюю зарядку, но, наверное, килокалории тратятся и у лентяев. Хотелось бы подсчитать, сколько энергии я могу потратить и без спорта?
Ольга Ивановна

Плескание под душем тоже сжигает килокалории


Килокалории действительно сжигаются и во время самой обычной домашней работы. По данным кандидата медицинских наук, врача-кардиолога высшей категории Национального института терапии имени Л.Т. Малой НАМН Украины Дмитрия Милославского, энергия тратится во время одевания и даже в процессе еды: в час на эти виды деятельности организм расходует 30 килокалорий. 147 ккал/час расходуются во время приготовления еды и даже принятия душа. 220 ккал/час израсходуются, если заняться глажкой, уборкой, мытьем посуды. Такое же количество энергии потратится и за час рыбалки. Час работы в саду или уборки листьев сожгут 294 ккал/час, а если в округе нет листьев, можно покружиться в медленном танце: при этом виде деятельности сжигается столько же килокалорий. К слову, гораздо больше энергии уйдет на уборку снега: в час тратится 441 ккал. Один час стрижки газонов и работы с лопатой или другим  садовым инструментом сожжет 368 килокалорий в час. Гораздо более эффективен подъем по лестнице — 514 килокалорий в час. Для сравнения: такое же количество энергии организм израсходует за час занятий балетом или боевыми искусствами.

Чемпион по расходованию энергии — бег


Что касается спортивных увлечений, альтернативой уборке листьев или работе в саду могут стать занятия волейболом, верховой ездой, боулингом или медленным плаванием — за час такой физической активности сжигается столько же энергии. Впрочем, затраты энергии во время интенсивных физических занятий несравнимо выше, чем при глажке или приготовлении обеда, –  возможно, цифры убедят не лениться.

Например, 735 ккал потратятся за час катания на роликах, быстрого плавания, прыжков со скакалкой, быстрой (24 км/ч) езды на велосипеде. За один час занятий боксом расходуется 882 ккал, Но чемпион по сжиганию килокалорий — бег, причем расход энергии напрямую зависит от скорости. Во время бега 13 км/ч тратятся 992 ккал, бег 14,5 км/ч сожжет 1102 ккал, а на бег 16 км/ч организм израсходует 1176 ккал.

На первой тренировке лучше не грезить лаврами чемпиона


К слову, сейчас самое время избавляться от скопившегося за зиму жирка. По данным Дмитрия Милославского, физическая активность в теплое время года способствует большему сжиганию калорий. Но, предупреждает врач, с осторожностью в жаркое время года нужно заниматься физической активностью или на солнце (возможны солнечный или тепловой удары).

— Физические нагрузки крайне полезны и для здоровых, и для больных людей. Известно не менее 12 полезных составляющих физических нагрузок, в том числе улучшение настроения, сна, снижение веса, торможение стресса, укрепление сердца, сосудов, антиканцерогенное действие, увеличение продолжительности и качества жизни. Правда, во всем необходима мера. Если вы только начинаете тренироваться, не стремитесь сразу ставить рекорды. Для начала стоит выполнять занятия, длительность которых не превышает 35-40 минут в день при условии четырех тренировочных дней в неделю. Главное  — добиться стабильности в выполнении упражнений и постоянности тренировок, — рекомендует Дмитрий Милославский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи