Харьков

  • 289
  •  / 

В Харькое появились новые граффити

В Харькое появились новые граффити
На третьей площадке «Турбоатома» появились новые красочные муралы.
Еще одно здание завода стала полотном для художников, изобразивших производственный процесс и продукцию, которую изготавливают на предприятии. Росписи хорошо видно вне территории завода.

Куратором акции выступила преподаватель Харьковской государственной академии дизайна и искусств Дарья Хрисанфова, сообщается на официальном сайте ПАО «Турбоатом». Завод предоставил художникам одно из складских зданий на третьей производственной площадке — на углу улицы Энергетической и Московского проспекта. Они также были обеспечены техникой и всеми необходимыми средствами.

Что же отражают новые росписи? На одном из муралов, расположенном на торце здания, изображен уникальный шаровой гидрозатвор, который может выдерживать огромный напор воды. Художники поместили внутрь изображение турбостроителя, чтобы продемонстрировать размеры двухметрового затвора.

На противоположном торце изображен один из конденсаторов, которые завод изготавливает для атомных электростанций по всему миру. Конденсатор художники решили украсить государственным гербом Украины.

Акцию по нанесению гарффити на здания завода запустили в прошлом году. Тогда было нанесено несколько рисунков на третьей производственной площадке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи