Общество

  • 362
  •  / 

Субсидианты в Харькове могут получить деньги

Субсидианты в Харькове могут получить деньги
Харьковчане, оформившие субсидию и при этом экономно расходовавшие газ, могут получить компенсацию почти в 700 гривен.
ООО «Харьковгазсбыт» вернул в бюджет 173 млн гривен неиспользованных субсидий на газ. Таким образом, 71 тысяча субсидиантов, экономно использующих топливо, могут обратиться в управление социальной защиты для монетизации части сбережений.

— Для тех потребителей, которые экономно потребляли топливо для индивидуального отопления, государство предусмотрело возможность частичного возврата сэкономленных субсидий на газ, — поясняет начальник отдела расчетов ООО «Харьковгазсбыт» Татьяна Харченко. — Каждый потребитель, который не использовал всю сумму начисленной субсидии на индивидуальное отопление, имеет право на обращение с заявлением в управление социальной защиты и возврата средств в пределах стоимости 100 кубометров газа. То есть — не более 695,79 грн.

Однако еще 31 тысяча субсидиантов по итогам отопительного сезона накопили долги за газ.

— Есть несколько причин, почему после окончания отопительного сезона жители региона — субсидианты имеют долги за газ. И чтобы в дальнейшем получать топливо в бесперебойном режиме — таким потребителям необходимо в срок, указанный в платежке оплатить задолженность, — отметила Татьяна Харченко. — Основные причины задолженности у потребителей, получающих субсидию, — наличие непогашенного долга, имеющегося до назначения субсидии, либо неуплата собственными средствами за газ, использованный в мае, когда субсидия не действовала. Задолженность могла возникнуть в том случае, если размер субсидии не полностью покрывал расходы домовладения на газ, а потребитель не оплачивал своими деньгами необходимую часть.

Возвращение ООО «Харьковгазсбыт» в государственный бюджет неиспользованных субсидий за газ, осуществляется в соответствии с требованиями Постановления Кабмина № 534 от 23 августа 2016 года. Но при этом задолженность государственного бюджета за потребленный льготниками и субсидиантами Харьковщины природный газ, по состоянию на 1 июня 2017 года составляет более миллиарда гривен.

Как пояснил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, после получения соответствующих уведомлений граждане, имеющие право на монетизацию субсидии, должны явиться в управление соцзащиты населения и написать заявление, в котором указать банковский счет или почтовое отделение для получения перевода.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи