Харьков

  • 423
  •  / 

В Харькове легализовали работу МАФов

В Харькове легализовали работу МАФов
Вопросами аренды и размещения малых архитектурных форм в Харькове теперь занимается новое коммунальное предприятие «Студенческое», расположенное на улице Чернышевской, 26.
Напомним, на 13-й сессии Харьковского горсовета, которая прошла 21 июня, был утвержден новый порядок предоставления в пользование малых архитектурных форм в Харькове. Согласно документу, предприниматели подают в КП «Студенческое» заявление с просьбой арендовать тот или иной элемент благоустройства. К нему необходимо приложить фотографию выбранного объекта. В течение 15 дней специалисты рассмотрят заявление и проверят этот объект.

– Проверяются находящиеся под этим объектом сети, коммуникации, происходит согласование с коммунальными предприятиями («Харьковводоканал», «ХТС»), с компанией «Харьковгоргаз». Это делается для того, чтобы были соблюдены все интересы субъектов и чтобы не допустить техногенной катастрофы в городе, – рассказал директор Департамента территориального контроля Алексей Калина.

Кроме того, специалисты оценивают объект с экономической точки зрения – где находится МАФ и какая деятельность в нем будет вестись. Исходя из этого, формируется цена аренды в месяц.

– Если это, например, дедушка, который ремонтирует обувь, логично, что для него это должна быть справедливая цена. Если это большое коммерческое предприятие, у которого 200 или 500 киосков, то, наверное, оно сможет за пользование данным элементом платить большую сумму. Поэтому эти правила разработаны исходя из коэффициентов и справедливости – экономической и, в том числе, социальной, – говорит Алексей Калина.

Таким образом, новая процедура предусматривает не просто легализацию предпринимательской деятельности, а создание справедливого и экономически выгодного для харьковчан бизнеса. Весь процесс оформления аренды МАФа занимает около месяца. При этом договор аренды подписывается на год.

По данным департамента, на сегодняшний день в Харькове существует около 4 тысяч малых архитектурных форм, большая часть из которых работает незаконно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи