В Украине обнаружили «идеальные» 100-долларовые фальшивки

В Украине обнаружили «идеальные» 100-долларовые фальшивки
Нацбанк обнаружил в Украине отлично выполненную подделку купюры в 100 долларов, которую выявляют не все терминалы и автоматические детекторы валют.
Речь о купюре с серийным номером KE 57836334 F, сообщается в в телеграмме НБУ, которую разослали украинским банкам.

Кроме того, регулятор назвал восемь признаков фальшивых купюр.

1. Использована специальная защищенная бумага, не соответствующая оригиналу. Флуоресценция в ультрафиолетовых лучах (УФЛ) отсутствует. Видимые защитные волокна красного, зеленого и желтого цветов флуоресцируют в УФЛ красным и зеленым цветами. В то время как в настоящих банкнотах видимые защитные волокна красного и синего цветов, не флуоресцируют в УФЛ. Местами наблюдаются водяные знаки в виде темных и светлых букв SS. У настоящих банкнот присутствует только локальный водяной знак.

2. Локальный водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина имитирован печатью, а в настоящих банкнотах изображение сформировано внутренней структурой бумаги.

3. Погруженная в толщу бумаги защитная лента имитируется печатью на обратной стороне банкноты краской белого цвета, текст читается, флуоресценция отсутствует. В настоящих банкнотах погруженная в толщу бумаги прозрачная полимерная лента с изображениями в прямом и перевернутом виде «USA 100» флуоресцирует розовым цветом.

4. Качество печати хуже, чем на настоящих банкнотах. Изображение черного цвета с лицевой стороны и изображения с обратной стороны выполнены глубокой печатью - краска имеет рельефность, которую можно почувствовать на ощупь. При этом изображение печати Казначейства (зеленого цвета) выполнено высокой печатью. А серийный номер «KE 57836334 F», буква и цифра банка «E5» исполнены полиграфическим способом печати, который не соответствует оригиналу (краска имеет незначительный рельеф и блеск).

5. Микротексты имитированы - читаются.

6. Оптически-сменное изображение цифрового обозначения номинала «100» имитированы - изменение цвета с зеленого на темно-зеленый не соответствует оригиналу (у настоящих банкнот - с зеленого на темно-фиолетовый).

7. Инфракрасная защита имитирована - карта инфракрасных изображений с обратной стороны приближена к оригиналу.

8. Магнитная защита имитирована - карта магнитных изображений приближена к оригиналу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи