Что можно отправлять в посылках из-за границы в Украину

Что можно отправлять в посылках из-за границы в Украину
Харьковская таможня ДФС напоминает об особенностях перемещения товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях.
Для граждан Украины посылки из-за границы давно уже стали обычным делом. При этом значительное количество посылок из-за рубежа составляют товары, которые, как правило, заказываются через интернет.

Следует заметить, что почтовые отправления из-за рубежа обязательно проходят таможенный контроль в таможнях в местах международного почтового обмена, а именно в Киевской городской таможне, Одесской, Закарпатской и Львовской таможнях.

Итак, товары (кроме подакцизных), пересылаемые в международных почтовых отправлениях, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, подлежат письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10% и налогом на добавленную стоимость по ставке 20%. Базой налогообложения для таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 150 евро.

Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро, пересылаемые на таможенную территорию Украины в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, подлежат декларированию и таможенному оформлению с представлением таможенной декларации, предусмотренной законодательством Украины для предприятий, а также разрешений (лицензий), сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия в случаях, установленных законодательством Украины для субъектов внешнеэкономической деятельности, и облагаются ввозной пошлиной по полным ставкам Таможенного тарифа Украины и налогом на добавленную стоимость по ставке 20%.

Начисление таможенных платежей на товары, суммарная фактурная стоимость превышает эквивалент 150 евро, которые поступают в Украину в международных экспресс-отправлениях, осуществляется по таможенной декларации формы М16. Данный документ оформляется таможней назначения по месту жительства гражданина. При получении такого отправления гражданин-получатель платит налоги, начисленные по таможенной декларации формы М16, и получает свою посылку. Срок хранения импортных международных экспресс-отправлений составляет 1 месяц. По обращению получателя срок хранения может быть продлен еще на 15 дней.

В международных почтовых и экспресс-отправлениях запрещается пересылка:

- наркотиков и психотропных веществ, если они определены Международным комитетом по контролю над наркотиками, или других незаконных веществ, запрещенных в стране назначения;
- предметов непристойного или безнравственного характера;
- контрафактных и пиратских предметов;
- других предметов, ввоз или обращение которых запрещено в стране назначения;
- предметов, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников или населения, загрязнять или портить другие отправления, почтовое оборудование или собственность третьей стороны;
- документов, имеющих характер текущей и личной переписки, а также всякого рода корреспонденции, которой обмениваются лица, не являющиеся отправителем и получателем, или лица, проживающие с ними;
- взрывчатых, воспламеняющихся или других опасных веществ, а также радиоактивных веществ;
- неснаряженных взрывных устройств и боеприпасов, в том числе неснаряженных гранат, снарядов и других аналогичных предметов, а также муляжей таких устройств и предметов.
- живых животных и тому подобное.


Кроме того, запрещено заключать в почтовые посылки:

- огнестрельное оружие всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие и другие предметы, специально предназначенные для нападения и обороны (кастеты, стилеты, баллончики с жидкостью паралитического действия и т.д.), взрывчатые, легковоспламеняющиеся или другие опасные вещества, если иное не предусмотрено законодательством;
- разрешения на право ношения оружия, трудовые книжки, военные билеты, документы, удостоверяющие личность (кроме паспортов гражданина Украины для выезда за границу);
- корреспонденцию (за исключением архивных документов), которой обмениваются лица, кроме отправителя и получателя, или лица, проживающие с ними;
- монеты, банковские билеты, кредитные билеты или какие-либо ценности на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро в изделиях или в необработанном виде, драгоценные камни, ювелирные изделия и другие ценности в отправления письменной корреспонденции без объявленной ценности.


Более того, каждая страна или назначенный оператор имеет право запретить вложения золота в слитках в посылках с объявленной ценностью или без объявленной ценности.

Граждане, которые делают заказ товара или получают почтовые посылки из-за рубежа, должны знать правила их получения, ведь может возникнуть ситуация, когда за избыток товара придется платить налоги.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи