Власть

  • 370
  •  / 

Миссия ЕС помогла харьковским полицейским с компьютерами

Миссия ЕС помогла харьковским полицейским с компьютерами
Представители Консультативной миссии Европейского Союза в Украине передали ГУ Нацполиции в Харьковской области компьютерное оборудование стоимостью €98 тысяч.
— Я очень благодарна руководству Консультативной миссии, а также региональному представительству, с которым мы плодотворно сотрудничаем, за помощь, которая оказывается сегодня подразделениям Нацполиции, — сказала на церемонии передачи компьютерной техники председатель ХОГА Юлия Светличная. — Новое оборудование поможет более качественно выполнять свой долг и на европейском уровне служить народу Украины. Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество с международными партнерами, Министерством внутренних дел Украины, а также общая ситуация безопасности в Харьковской области будут показательными для других регионов Украины, а деятельность полиции будет получать позитивные отзывы харьковчан.

Руководитель области подчеркнула, что вопрос укрепления материально-технической базы чрезвычайно важен. В этом направлении большую работу проводит руководство государства, также к процессу подключаются иностранные партнеры, в частности — Европейский Союз и США.

Консультативная миссия Европейского Союза в Украине редала Нацполиции Харьковской области оборудование стоимостью 98 тысяч евро. В частности, Чугуевский отдел полиции получил 40 стационарных компьютеров, криминалистические наборы, цифровые фотокамеры, принтеры, наборы для снятия пылевых следов. 25 ноутбуков, проекторы и принтеры получил тренинговый центр полиции Харьковщины. Оборудование будет установлено в аудиториях центра для совершенствования подготовки личного состава и проведения регулярных интерактивных тренингов по повышению квалификации полицейских. 25 ноутбуков, 5 стационарных компьютеров, проекторы и другое IT-оборудование получило Главное управление Нацполиции в Харьковской области.

— Оборудование без хорошо обученного и мотивированного персонала ничего не стоит. Кроме технической поддержки, КМЕС дает стратегические советы, проводит тренинги, внедряет совместные проекты с Нацполицией Харьковской области для преобразования органа в сервис-ориентированное правоохранительное ведомство, которое пользуется доверием граждан, — отметил председатель Операционного департамента КМЕС Удо Моллер.

Напомним, в июле 2016 года в Харькове открылось региональное представительство КМЕС, которое оказывает региону значительную поддержку в реформировании сферы безопасности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи