Харьковчанин спьяну угнал две машины

Харьковчанин спьяну угнал две машины
Московский районный суд Харькова поддержал позицию прокуратуры и признал виновным 27-летнего харьковчанина в незаконном завладении транспортными средствами.
По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры №4 Владимира Куприянова, суд назначил харьковчанину наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы (ч. 2 ст. 289 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура доказала в суде, что в марте и ноябре 2016 года мужчина незаконно завладел двумя чужими автомобилями. Разоблачили злоумышленника осенью. Подобрав ключи, мужчина открыл автомобиль Audi 80, который стоял во дворе одного из домов на ул. Валентиновской, и завел его. Владелец машины из окна квартиры увидел, что его машину угоняют, и выбежал на улицу. Между тем злоумышленник уже выезжал со двора. Хозяин бросился догонять автомобиль и пробежал за ним несколько кварталов.

Остановилось авто только после того, как угонщик, не справившись с управлением, врезался в скамейку. Хозяин машины вытащил вора из салона и удерживал его до приезда правоохранителей.

В ходе расследования выяснилось, что весной злоумышленник совершил аналогичное преступление в Немышлянском районе города. Ночью он разбил стекло машины ВАЗ-2106, проник в салон и, соединив провода зажигания, запустил двигатель.

В пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что угоны злоумышленник совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи