Здоровье

  • 300
  •  / 

Развлечения могут закончиться травмой позвоночника

Развлечения могут закончиться травмой позвоночника
Какие травмы привозят харьковчане из отпуска? Не было ли случаев травмирования после катания на «бананах», «таблетках» и других морских развлечений? И еще один вопрос. Едем семьей на море. Пятилетняя дочка мечтает покататься на водной горке. Не опасно ли это для детского позвоночника?
Алексей
— Любые виды так называемых экстремальных развлечений сопряжены с возможностью ушибов, вывихов, получения ссадин, — отвечает заведующий научно-организационным отделом ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов им. проф. М. И. Ситенко НАМН Украины», детский ортопед-травматолог высшей категории, ортопед-травматолог высшей категории, старший научный сотрудник, доктор медицинских наук Александр Корольков. — Поэтому прежде чем участвовать в подобных мероприятиях, прошу хорошо взвесить свои силы и возможности, подойти ко всему здраво. Лучше уберечься от потенциальной опасности.

По данным Александра Королькова, в частности так называемые «таблетки» и «бананы», — очень травматичный вид развлечений: они несутся с огромной скоростью, переворачиваются, и многое зависит от того, с какой скоростью, как и под каким углом человек войдет в воду. При падении с морских приспособлений человек может удариться о воду головой, получить ушибы. Наиболее неприятны повреждения спинного мозга и позвоночника.

— Стоит ли участвовать в таких развлечениях, каждый выбирает для себя сам, но я с большой осторожностью относился бы к такому отдыху, — говорит Александр Корольков.

Катания на водных горках тоже способны налечь беду, тем более когда это касается пятилетнего ребенка, который еще не может координировать свои действия и владеть телом.

— Горка горке рознь — они могут различаться по высоте, размещаться под разными углами. Но еще раз акцентирую внимание — лучше не подвергать себя и своих детей излишнему риску. При катании на водных горках ребенок может получить ссадины, ушибы и повреждения позвоночника. Чтобы не рисковать, родители всегда могут найти компромиссное решение. Лучше отвлеките ребенка какой-то безопасной игрой на воде, купанием под вашим контролем, — советует ортопед-травматолог.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи