В столовых детских лагерей в Харьковской области выявлены нарушения.

Как сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области, проверку провели 11 и 12 июля в трех лагерях.

Во время проверок выявлены следующие нарушения:
  • несоблюдение правил и условий хранения пищевых продуктов,
  • прием продуктов без этикеток,
  • использование кухонной посуды не по назначению,
  • несоблюдение согласованного примерного меню
  • наличие остатков пищи приготовленной накануне,
  • невыполнение утвержденных норм питания.
По результатам проверок руководителям учреждений предоставлено 63 предписания об устранении нарушений требований санитарного законодательства. По результатам работы комиссии в Управление по делам молодежи и спорта ХОГА представлены предложения по устранению нарушений законодательства. Предложения учитываются при определении категории заведения оздоровления и отдыха.

С начала оздоровительной кампании 2017 г. проведено 880 проверок детских учреждений оздоровления и отдыха, из них нарушения требований санитарного законодательства выявлены по результатам 157 (17,8%) проверок.