Спорт

  • 341
  •  / 

Тренер «Металлиста 1925» считает игру ничейной

Тренер «Металлиста 1925» считает игру ничейной
В стартовавшем в минувшие выходные футбольном сезоне харьковские команды провели матчи первого тура.
В первенстве первой лиги «Гелиос» стартовал игрой на выезде с «Балканами» из Одесской области. «Металлист 1925» провел дебютный поединок во второй лиге в Днепре — с СК «Днепр-1».

В восточной группе первенства второй лиги «Металлист 1925» проиграл гостевой матч со счетом 0:1 принципиальному сопернику — дружине СК «Днепр-1». И Харьков, и Днепр утратили представительство в украинской Премьер-лиге и одновременно начали путь возвращения в элиту украинского футбола.

За противостоянием «Металлиста 1925» и «Днепра-1» на трибунах стадиона «Днепр-арена» наблюдали 3045 зрителей, информирует пресс-служба ФК «Металлист 1925». На 27-й минуте прострел с правого фланга замкнул днепрянин Олег Кожушко — 1:0. Счет на табло сохранился до конца игры. На 90-й минуте полузащитник «Металлиста 1925» Ярослав Дехтяренко вышел один на один с вратарем, но пробил рядом со штангой.

— Хорошая была игра, считаю, с обеих сторон. Картинка противостояния двух городов — Харькова и Днепра — также была достаточно привлекательной. Первый тайм лучше удался «Днепру-1», второй — нам. Единственная разница в том, что соперник свой момент реализовал, а мы, к сожалению, нет. Если говорить в целом, то, думаю, игра была ничейной, — сказал после матча главный тренер ФК «Металлист 1925» Александр Призетко.

В первенстве первой лиги харьковский «Гелиос» стартовал матчем на выезде с «Балканами» из села Заря Одесской области. Арбитр назначил два пенальти в ворота хозяев поля — в каждом из таймов —  за нарушение правил в своей штрафной площади. В первой половине игры балканец прихватил форварда гостей за футболку, после перерыва защитник одесситов сыграл рукой. В итоге «солнечные» праздновали победу — 2:0.

В чемпионате Харьковской области (группа А) первую столицу Украины представляют две футбольные команды, которые по итогам девяти туров располагаются далеко от лидеров первенства. «Универ-Динамо ХНУВД», имея в зачете по три победы, ничьих и поражения, окзалася в середине итоговой таблицы — на шестой строчке из двенадцати. Харьковская «Гелиос-академия» — единственная команда, которая проиграла все девять матчей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи