Спорт

  • 444
  •  / 

«Шахтер» победил «Ворсклу», «Динамо» – «Черноморца»: кто б сомневался

«Шахтер» победил «Ворсклу», «Динамо» – «Черноморца»: кто б сомневался
Причем, если «Черноморец» хоть как-то результативно сопротивлялся (2:1), то «Ворскла» на родном стадионе выдала ноль в остатке. Сухим, правда, его никак не назовешь.
А ведь «Ворскла» могла забить уже на первой минуте: Ребенок слева включил скорость и подал в центр на Шарпара. Тот плотно пробил – но в руки Пятову. «Они же дети», – вспоминается одна ватная цитата.

Гол был за «Шахтером» на 27-й минуте. Неугомонный Факундо Феррейра и неудержимый Анан Патрик, а также Ромеро Бонфимович Марлос – хоть и грохнулся, но успел переправить на Феррейру. Факундо обскакал полтавского защитника и неотразимо пробил в угол мимо Шуста. 0:1.

Второй гол случился после перерыва. Шахтерский Марлос обыграл на месте защитника и хлестко пробил в самый угол. Воротник Шуст прыгнул за мячом, но тот нырнул мимо кассы. 0:2.

И уже в дополненные три минуты Алан Патрик поставил окончательную точку. Халявным мячом с правого фланга пожадничал – сам сместился к центру и вдарил точной обводящей всех комбинацией в угол. 0:3. В углу, судя по всему, стоять Шусту. Причем, на гречке – этого добра у всяческих кандидатов в околовсяческие депутаты навалом.

В параллельном матче в Киеве все три гола были забиты на протяжении первого тайма. «Динамо» атаковало, «Черноморец» контратаковал. Вторую половину матча можно было и не проводить – ничего интересного, кроме «горчичников» с последующим удалением Каплиенко из «Черноморца», которые ничего, в принципе, не решали. Под конец одесситы что-то пытались... Но увы и ах. 1:2.

Сказав «А», нельзя не сказать «Б». Остальные баталии первого тура национального чемпионата нового сезона прошли на выходных и стартовали матчем во Львове, где на стадионе «Украина» тамошние «Карпаты» принимали «Звезду». Встреча завершилась результативной ничьей 1:1. Видимо, обе команды посчитали, что начать чемпионат с очками в таблице – лучше, чем хуже может быть.

Экс-представители первой лиги «Мариуполь» и «Верес» так же скатали ничью, не обозначив победителя в стартовом поединке. Но в целом и в общем сумели показать футбол, достойный уровня элиты украинского футбола.

Каменская «Сталь», растеряв летом добрые три четверти состава, смогла обыграть луганскую «Зарю». Несмотря на территориальное преимущество соперников, каменчане использовали чуть ли не единственный свой шанс, которого могло и не быть. 20-летний Андрей Якимов ударом со штрафного неожиданно для всех попал в сетку ворот, забив, возможно, самый важный момент гол в своей карьере.

В матче двух представителей Украины в Лиги Европы в Александрии весьма неожиданно уверенную победу с разницей в два мяча получил донецкий «Олимпик». Оба результативных удара донецкие совершили еще в первом тайме.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи