Когда-то ты впервые открыл глаза, когда-то закроешь их в последний раз

Когда-то ты впервые открыл глаза, когда-то закроешь их в последний раз
Между двумя этими действиями мы сотни и сотни тысяч раз успеваем поморгать. Задача жизни проста - не проморгать главного.

Но мозг устроен так, что мы видим то, что нам нужно, как будто он уже "видел" все заранее в нашей с ним жизни. Я почему-то думаю, что жизнь - это тотальное deja vu. А моргать - это значит репетировать смерть. Ведь неспроста мы говорим МОРГание.

Слепые и …слепые от рождения - особая каста. Существует легенда, что один древнегреческий философ ослепил себя, чтобы сосредоточиться на размышлении. Чтобы не моргать и не думать бессознательно о смерти?

Моргая, человек закрывает глаза на 400 миллисекунд. Таким образом, он не видит 6 секунд из каждой минуты. Это, к примеру, означает, что из полуторачасового фильма для зрителя «теряются» 15 минут. Такие данные приводят японские ученые, решившие узнать – каким образом при просмотре видео люди умудряются не пропустить важную визуальную информацию.

В экспериментах принимали участие 18 добровольцев: по девять мужчин и женщин в возрасте от 22 лет до 31 года. Моргание каждого из них фиксировала аппаратура.

«Наше исследование – первое, которое показывает, что моргание отлично скоординировано при просмотре видео. Похоже, человек бессознательно выбирает наилучший момент для моргания, чтобы свести к минимуму вероятность потери важной информации», – сообщил один из авторов работы доктор Тамами Накано.

Вы прочитали мой текст? Или, как всегда, проморгали?

Сергей Потимков

Сергей Потимков, Журналист

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

top
ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи