Общество

  • 576
  •  / 

Аномальный спрос на загранпаспорта активизировал аферистов

Аномальный спрос на загранпаспорта активизировал аферистов
Аномальный спрос на загранпаспорта активизировал аферистов Огромное количество желающих оформить заграничный паспорт и очереди в подразделениях ГМС создали условия для мошенников, которые предлагают посредническую помощь в оформлении биометрического паспорта без очереди за один, три и пять дней.
Государственная миграционная служба Украины предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества с оформлением загранпаспортов. Как сообщили в пресс-службе ГМС, сейчас существует аномально повышенный спрос на оформление загранпаспортов. Это связано с отпускным сезоном и введением безвизового режима Украины с Европейским союзом.

По данным ГМС, с начала года оформлено более 1 млн 800 тыс загранпаспортов, ежедневно оформляется более 20 тысяч документов.

— Большое количество желающих оформить загранпаспорт и очереди в подразделениях создали условия для посредников-мошенников, которые предлагают «помощь» в оформлении биометрического паспорта без очереди за один, три или пять дней. Самое большее, что могут сделать такие «посредники», — это содействие в оформлении документов «без очереди», — говорят в пресс-службе ГМС.

В ГМС признают, что иногда не обходится и без недобросовестных работников миграционной службы, которых все чаще выявляют правоохранители.

— Однако зачастую подобные предложения — чистой воды мошенничество, поскольку ни одна туристическая фирма или любое другое лицо не может гарантировать ни попадание человека в подразделение миграционной службы вне очереди, ни изготовление паспорта в короткий срок, — уверяют представители ГМС.

В миграционной службе напоминают, что, согласно действующему законодательству, паспорт гражданина Украины для выезда за границу можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, центре предоставления административных услуг или в сервисном центре «Паспортный сервис» государственного предприятия «Документ».

В ведомстве рекомендуют ни при каких обстоятельствах не пользоваться услугами каких-либо посредников, в том числе для оформления документов вне очереди. Миграционная служба советует гражданам воздержаться от планирования заграничной поездки (бронирование отеля, покупка билетов и т. д), не имея на руках действующего паспорта для выезда за границу, поскольку из-за существенно повышенного спроса на документы возможны задержки в их выдаче.
Пригодился ли паспорт
Как сообщил президент Петр Порошенко во время пленарного заседания саммита Украина — ЕС, правом безвизовых поездок в страны Евросоюза уже воспользовались более 100 тысяч украинцев, которые имеют биометрические паспорта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи