Спорт

  • 594
  •  / 

Анна Волошина завоевала третью медаль на чемпионате мира

Анна Волошина завоевала третью медаль на чемпионате мира
Харьковская синхронистка Анна Волошина заняла третье место в финале  произвольной программы сольных выступлений на чемпионате мира по водным видам спорта, который продолжается в столице Венгрии.
Как и в технический программе, Анна Волошина уступила лишь двум синхронисткам — лидеру соревнований Светлана Колесниченко из России и опытной Оне Карбонелл из Испании, сообщается на сайте Федерации синхронного плавания Украины.

Анна в финале выступала восьмой, что давало определенное преимущество. Ведь ближайшие конкурентки — спортсменка из Японии Юкио Инуи и канадка Жаклин Симоно – выступали шестой и седьмой соответственно.

Выступление Волошиной под лирическую песню Александра Понаморева поразил судей — ей дали 93,3 балла. Этот результат принес харьковчанке бронзовую награду. Чемпионкой мира прогнозируемо стала россиянка Светлана Колесниченко, а вице-чемпионкой — Она Карбонелл по Испании.

Для Анны Волошиной это уже третья награда в Будапеште. Она завоевала бронзу в технической программе в соревнованиях солисток и вместе с еще одной харьковчанкой — Елизаветой Яхно стала третьей среди дуэтов с технической программой.

Кстати, чтобы выполнить задачу минимум — т. е. попасть в финал, харьковчанке необходимо было пробиться в топ-12 отборочного раунда с участием тридцати двух спортсменок. Волошина показала третий результат, получив за свое выступление 92,867 балла.

Тем временем на чемпионате мира в Будапеште состоялись финальные соревнования групп, которые демонстрировали техническую программу. Сборная Украины, к сожалению, осталась в одном шаге от пьедестала почета. На этом чемпионате мира в группе украинская команда выступала в обновленном составе, в который вошли опытные Анна Волошина, Анастасия Савчук, Ксения Сидоренко и вчерашние юниорки Елизавета Яхно, Яна Нарежная, Александра Кашуба, Марина и Владислава Алексеевы.

В квалификации команда Украины показала четвертый результат, уступив россиянкам, китаянкам и японкам.

В финальных соревнованиях украинки выступали восьмыми, но все главные конкурентки национальной сборной Украины вышли на старт позже. А как известно, лучше помнится последнее слово. Вот этим словом и стали выступления команд России, Китая и Японии. К сожалению, украинкам во главе с Анной Волошиной на этот раз покорить пьедестал почета не удалось. Чемпионками стали россиянки. На второй строчке — команда Китая, на третьей — сборная Японии.

Однако это еще не конец соревнований. Украина имеет немалые шансы отыграться в следующих видах. Впереди соревнования команд в произвольных программах, где Украина также претендует на медали. Соревнования по синхронному плаванию на чемпионате мира продлятся до 22 июля.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи