Самостоятельный объект должен иметь свой почтовый адрес

Самостоятельный объект должен иметь свой почтовый адрес
В случае проведения регистрации на отдельно определенный жилой дом,  который выделяется из состава домовладения, присвоение почтового адреса в таком доме является обязательным.
В таком случае правоустанавливающим документом будет свидетельство о праве собственности, выданное в порядке п.п. 57, 58 Порядка государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, отмечают в Главном управлении юстиции в Харьковской области. Государственный регистратор после проведения государственной регистрации права собственности на один из вновь созданных объектов недвижимого имущества в случае отсутствия государственной регистрации права собственности на другой вновь созданный объект недвижимого имущества не позднее следующего рабочего дня с момента принятия решения о государственной регистрации прав направляет владельцу такого объекта письменное уведомление о проведении государственной регистрации права собственности на один из вновь созданных объектов, в котором рекомендует обратиться в орган государственной регистрации прав с целью проведения государственной регистрации права собственности на другой вновь созданный объект.

В случае когда государственная регистрация прав с выдачей свидетельства производится на объект недвижимого имущества, состоящий из двух или более объектов и находящийся в общей (совместной) собственности, заявитель, кроме документов, указанных в настоящем пункте, подает письменное согласие всех совладельцев, подлинность подписи которых удостоверяется согласно Закону Украины «О нотариате». При этом право общей (совместной) собственности на выделенный объект недвижимого имущества из состава объекта недвижимого имущества, состоящий из двух или более объектов, не прекращается.

— В случае отсутствия отдельного инвентарного номера объекта и отдельно присвоенного почтового адреса жилой дом не может быть зарегистрирован как самостоятельный объект недвижимости, который составляет арифметическую единицу и принадлежит лицу на праве личной собственности, — говорят специалисты.

При таких обстоятельствах жилой дом, который расположен на земельном участке, отведенном для строительства и эксплуатации другого жилого дома (напр. «А-1») может фактически составлять часть домовладения, в состав которого входят два отдельных жилых дома (напр. «А-1» и «Б-2»). Регистрация прав на такие дома проводится с определением размера доли, которая соответствует каждому из жилых домов (напр. 1/2, 2/3). В таком случае типом объекта необходимо указывать жилые дома «А-1» и «Б-2» и открывать раздел в Государственном реестре прав в отношении такого составного объекта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи