Харьков

  • 606
  •  / 

Таможенники рассказали о преимуществах оформления товаров по принципу «единого окна»

Таможенники рассказали о преимуществах оформления товаров по принципу «единого окна»
Харьковская таможня ГФС напоминает, что с 1 августа прошлого года Кабинетом министров Украины введен Порядок информационного обмена между органами доходов и сборов, другими государственными органами и предприятиями по принципу «единого окна» с использованием электронных средств передачи информации.
Этим порядком предусматривается осуществление всех видов контроля, определенных статьей 319 Таможенного кодекса Украины, с использованием информационно-телекоммуникационной системы органов доходов и сборов.

Указанное, в свою очередь, значительно упрощает проведение таможенных процедур, позволяет осуществлять информационное взаимодействие, в том числе обмен сообщениями и документами в электронном виде между контролирующими органами и предприятиями. При применении такого принципа органам доходов и сборов отводится координирующая роль.

Учитывая незначительный срок применения в местах таможенного оформления и пунктах пропуска через государственную границу, в настоящее время представляется положительная тенденция к постоянному увеличению количества таможенных оформлений по процедуре «единого окна». Это объясняется ускорением внешнеэкономических операций - за счет того, что у контролирующих органов есть всего 4 часа на принятие решения по осуществлению соответствующего вида контроля. Если решение в течение этого срока не принимается, применяется принцип "молчаливого согласия". Система автоматически формирует решение об осуществлении соответствующего вида государственного контроля.

С начала работы информационной системы автоматического обмена информацией в зоне деятельности Харьковской таможни ДФС с помощью информационной системы зарегистрировано 9928 дел по оформлению товаров по принципу «единого окна», оформлено 9775 таможенных деклараций, что составляет около 20% от общего количества оформленных таможенных деклараций.

В настоящее время в зоне деятельности таможни функционирует шесть мест таможенного оформления, где предусмотрено применение Порядка информационного обмена между органами доходов и сборов, другими государственными органами и предприятиями по принципу "единого окна" с использованием электронных средств передачи информации, а именно: таможенные посты «Харьков-автомобильный»,«Купянск»,«Щербаковка»,«Харьков-аэропорт»,«Харьков-центральный», сектор таможенного оформления «Лиски» таможенного поста «Харьков-центральный».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи