Харьков

  • 526
  •  / 

Американским специалистам показали, как работает система неотложной помощи в Харькове

Американским специалистам показали, как работает система неотложной помощи в Харькове
Эксперты американской компании Guliani Security & Safety 20 июля посетили Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова.
Визит состоялся в рамках совместного проекта городской власти и GSS по созданию системы безопасного города и единой службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации – структуры наподобие американской экстренной службы «911», которая объединит спасателей, полицию и врачей, информирует пресс-служба горсовета.

Директор департамента здравоохранения Юрий Сороколат и главный врач больницы Елена Ковалева показали гостям приемное и реанимационное отделения, отделение политравмы, Центр челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии.

Юрий Сороколат отметил, что обычно в больнице принимают до 200 человек в день и могут принять до ста пациентов в течение часа в случае экстренной ситуации. Все оборудование, необходимое для диагностики – рентгены, томографы, – работает круглосуточно. В этом году в больнице завершили реконструкцию самого крупного в Украине Центра челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, модернизировали операционную в Центре малоинвазивной хирургии, капитально отремонтировали палаты отделений анестезиологии, интенсивной терапии, политравмы, а также закупили новое оборудование.

Эксперт компании GSS Джордж Бойл отметил, что врачи в неотложке работают по такому же принципу, как их коллеги в Нью-Йорке.

– Работа организована так же. Два приемных отделения, которые работают с двух разных сторон, соответственно, есть два подъезда к больнице. Это очень важно, что у вас продуманы все детали. Очень удобно, что диагностика проходит до поступления в отделение. Около 20 минут требуется на все – с момента первой диагностики до направления в операционную. Это маленький срок. Также очень важно, что 24 часа в сутки в больнице работает пост полиции. При минимальном бюджете на здравоохранение вы делаете все возможное, – отметил Джордж Бойл.

Напомним, что в Харькове американские эксперты находятся со вторым визитом. Компания GSS более 20 лет занимается вопросами внутренней и внешней безопасности. Одно из основных направлений ее деятельности – консультирование городов в сфере безопасности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи