Экономика

  • 770
  •  / 

Налоговая против крупнейшего налогоплательщика: бизнес омбудсмен направляет наблюдателей на заседание суда

Налоговая против крупнейшего налогоплательщика: бизнес омбудсмен направляет наблюдателей на заседание суда
Бизнес омубдсмен Альгирдас Шемета направляет инспектора в качестве независимого наблюдателя на заседание Харьковского апелляционного административного суда на слушание иска против крупнейшего налогоплательщика области компании Филип Моррис Украина.
С просьбой обеспечить доступ представителя совета бизнес-омбудсмен обратился к председателю Харьковского апелляционного административного суда Бершову. (Письмо имеется в распоряжении редакции).

Предметом спора является доначисление налоговой инспекцией 635 млн. грн. налогов. Налоговая инспекция не согласна с решением харьковской таможни, которая дала разрешение ПрАТ Филип Моррис Украина ввозить сырье для изготовления сигарет на экспорт в режиме переработки на таможенной территории Украины.

Совет бизнес-омбудсмена создан в 2014 году для предотвращения коррупционных действий органов управления против субъектов предпринимательской деятельности. Резонансное дело будет рассматриваться судьями Пьяновой В.Я., Чалым И.С. и Зеленским В.В. Обеспокоенность иском ранее высказал секретарь департамента внешней политик министр иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер.

Филип Моррис Украина является налогоплательщиком номер 1 в области и номер 3 в Украине. В прошлом году предприятие заплатила 13.5 млрд. грн. налогов в бюджеты всех уровней. Напомним, что в 2015-2016 гг., после соответствующего разрешения со стороны Харьковской таможни, а также позитивных выводов Министерства финансов и профильного департамента ГФС, компания «Филип Моррис Украина» на фабрике в Докучаевском часть продукции производила в таможенном режиме переработки. Т.е. импортировалось сырье и экспортировалась готовая продукция.

На основе этого опыта компания планировала открыть на Харьковщине «экспортный хаб» и увеличить экспорт табачных изделий из Украины до 7,8 млрд. грн. ежегодно. Это расширило бы еще больше и налоговые платежи, и рабочие места в области.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи