Спорт

  • 525
  •  / 

Харьковский «Гелиос» вышел в лидеры

Харьковский «Гелиос» вышел в лидеры
С двух побед стартовал в первенстве страны-2017/18 в первой лиге харьковский «Гелиос», и набрав 6 очков, подопечные Сергея Сизихина возглавили турнирную таблицу.
Первую встречу «солнечные» проводили 15 июля в селе Заря на Одесщине против местных «Балкан». Судьбу поединка решили два 11-метровых, назначенных арбитром из Николаева Владимиром Миланичем за нарушения правил хозяевами поля в своей штрафной площади. На 24-й минуте защитник «Балкан» Сергей Любчак уложил на газон Виталия Субочева, и Сергей Кравченко с «точки» пробил низом в правый от себя угол. Вратарь Богдан Лободров направление удара угадал, но мяч отбить не смог – 0:1. А во втором тайме, на 64-й минуте, другой защитник местной команды Пётр Стасюк сыграл в своей штрафной рукой. Пенальти пришлось пробивать дважды, поскольку после первого попадания в ворота Сергеем Кравченко арбитр потребовал повторить удар. И на 66-й минуте Сергей снова не смазал, пробив в левый от себя нижний угол – 0:2.

А 22 июля харьковские футболисты принимали у себя краматорский «Авангард». Эта встреча прошла на клубном стадионе «Гелиос-Арена», куда «солнечные» вернулись после пятилетнего перерыва. И «родные стены» оказались для харьковчан «фартовыми», хотя поначалу события и развивались не в пользу «Гелиоса». На 17-й минуте гости разыграли атакующую комбинацию. Защитники позволили пробить от угла штрафной Егору Демченко, вратарь харьковчан Денис Сидоренко отбил мяч перед собой, а Вадим Шаврин удачно сыграл на добивании – 0:1. Но на 42-й минуте, когда «солнечные» проводили атаку, Виталия Субочева, пытавшегося пробить по воротам головой после навеса Владислава Кравченко, ударил ногой по этой самой голове полузащитник «Авангарда» Игорь Малыш. Столичный арбитр Александр Павлюк показал нарушителю «горчичник» и назначил пенальти, который на 43-й минуте чётко исполнил другой Кравченко – Сергей, забив свой третий мяч в первенстве, – 1:1.

С таким счетом завершился первый тайм, а в середине второй половины встречи, на 71-й минуте, после подачи углового игроком «солнечных» Дмитрием Гранкиным краматорец Никита Полюлях срезал мяч в собственные ворота – 2:1. А судьба матча окончательно была решена на 79-й минуте, когда после навеса Игорем Семениной справа со штрафного Вадим Счастливцев коснулся мяча и забил его в ворота гостей – 3:1.

30 июля в матче 3-го тура «Гелиос» в Одессе сыграет с дебютантом первой лиги – местной «Жемчужиной», занимающей с 3 очками после двух игр 11-е место. А завтра, 26 июля, «Солнечные» у себя на «Гелиос-Арене» в матче второго этапа розыгрыша Кубка Украины примут столичную команду «Оболонь-Бровар».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи