Экономика

  • 632
  •  / 

Юлия Ковалив: «В гонке за новыми инвесторами нельзя забывать о тех, кто уже работает на украинском рынке»

Юлия Ковалив: «В гонке за новыми инвесторами нельзя забывать о тех, кто уже работает на украинском рынке»
Офис Национального инвестиционного совета надеется на справедливое решение в судебном разбирательстве между компанией «Филип Моррис Украина» и Государственной фискальной службой.
Об этом сообщила глава офиса Юлия Ковалив.

25 июля состоится очередное заседание Апелляционного суда Харьковской области по иску ГФС к «Филип Моррис». ГФС опротестовывает т.н. «таможенный режим переработки», по которому компания производила часть продукции в 2015-2016 годах. Государственная фискальная служба требует доплаты 635 млн. грн. налогов, несмотря на то, что ранее Харьковская таможня позволила компании работать в этом режиме.

«В гонке за новыми инвесторами нельзя забывать о тех, кто работает на украинском рынке уже много лет. Их истории успеха – лучшая реклама для нашей страны в глазах потенциальных инвесторов. «Филип Моррис» является третим по размерам отчислений налогоплательщиком Украины. За прошлый год она уплатила более 13,5 млрд. грн. налогов. Мы надеемся, что, благодаря реформам, нацеленным на улучшение бизнес-климата, в том числе и реформе администрирования налогов, таких споров будет все меньше и меньше», – отметила Юлия Ковалив.

Офис Национального инвестиционного совета — организация, задачей которой является системное улучшение инвестиционного климата страны и привлечение крупных международных инвесторов, а также содействие работе национальной инновационной системы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи