Харьковские сыщики провели спецоперацию по задержанию криминального авторитета: видео-факт

Харьковские сыщики провели спецоперацию по задержанию криминального авторитета: видео-факт
Два года харьковские сыщики пытались выйти на след известного в преступных кругах жестокого рецидивиста.
И вот, наконец, 24 июля сотрудники Управления уголовного розыска при поддержке спецназа «Корд» провели спецоперацию по задержанию опасного преступника, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Из материалов дела известно, что накануне 2014 года в частный дом в поселке Никольское Близнюковского района вечером ворвались трое неизвестных в камуфляжной одежде и масках. Бандиты избили 51-летнего хозяина и его жену и, угрожая автоматом и пистолетом, забрали $3 тысячи и 110 тысяч грн.

В ходе досудебного расследования следователи собрали достаточное количество доказательств, подтверждающих причастность к совершению преступления 40-летнего уроженца Лозовского района Харьковской области. Одного из его подельников застрелил хозяина дома, защищая свою семью и имущество от нападающих. Еще один участник сразу покинул пределы Украины, сейчас его разыскивает Интерпол.

Лозовчанина работники полиции задержали. Суд избрал ему меру пресечения, которая не ограничивала его свободу. Гражданин посещал все судебные заседания, через некоторое время суд объявил ему приговор – 8 лет лишения свободы с отсрочкой приговора на месяц. Именно в этот период осужденный бесследно исчез.

Во время работы по установлению места нахождения фигуранта оперативники выяснили, что он пользуется значительным авторитетом в криминальных кругах из-за особой дерзости во время совершения преступлений. Даже находясь в розыске, человек координировал действия сових «шестерок» через доверенное лицо – 26-летнего земляка. Именно через него подбирались лица, способные заниматься любым криминалом – вымогательством денег, умышленными поджогами имущества... Сам «авторитет» был очень осторожен – лично ни с кем не общался, избегал телефонных разговоров, постоянно менял места жительства. Правоохранители шаг за шагом шли по его следу, вычисляли его контакты, отрабатывали связи.

– Утром 24 июля в результате кропотливой работы и осуществления многих оперативных комбинаций преступника задержали. В ближайшее время преступник отправится в тюрьму отбывать определенный законом срок, – сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи