Экономика

  • 606
  •  / 

Сколько денег могут получить украинцы за сэкономленные субсидии

Сколько денег могут получить украинцы за сэкономленные субсидии
Монетизация субсидий на оплату жилищно- коммунальных услуг предполагает разовые выплаты субсидиантам за экономию электроэнергии и газа в размере до 135 грн и 700 грн соответственно.
Как рассказал директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, работа по монетизации субсидий в этом году проводится по инициативе правительства с целью стимулирования граждан экономно потреблять энергоресурсы.

Музыченко сообщил, что по решению Кабинета министров монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа - 100 кубометров. Максимальная сумма средств, которые может получить субсидиант, - 135 грн за сэкономленную электроэнергию и около 700 грн за сэкономленный объем газа, добавил он.

"Ориентировочно под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств, и по состоянию на середину июля с соответствующими заявлениями обратились 48% граждан, имеющих право на получение этих средств. В среднем сумма выплат составляет около 130 грн за электроэнергию и около 630 грн за газ ", - цитирует Музыченко пресс-служба.

Пресс-служба сообщает, что граждане, которые сэкономили ресурсы, должны обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства, до 1 сентября 2017 года.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, жителям Украины в январе-июне 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,74 млрд грн, что на 9,5% превышает аналогичный показатель 2016 года.

В Меморандуме Украины о сотрудничестве с МВФ правительство взяло на себя обязательство до сентября 2017 года провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне теплокоммунэнерго.

19 апреля министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее, чем через 3-4 года, поскольку эта процедура сопряжена со значительными технологическими трудностями.

26 апреля Кабмин принял решение о монетизации только суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии, которая затронет около 1,5 млн украинских семей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи