Экономика

  • 629
  •  / 

На Харьковщине возобновил работу сырзавод

На Харьковщине возобновил работу сырзавод
Сыродельный завод в Великом Бурлуке возобновил работу после 5-летнего простоя.
На предприятии реконструировали оборудование, запустили первую линию и уже набрали в штат 120 работников. Однако пока существует проблема нехватки квалифицированных кадров.

«Сыры Бурлука» были известны на территории всей Украины, но 5 лет назад завод прекратил свою работу, и не было перспективы по восстановлению производства. Инвестора нашли областные власти.

В течение июня—июля сыродельный завод реконструировали. Более того, сейчас производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO 9001:2000. Предприятие стало одним из первых в регионе, где реализуется проект европейской системы контроля качества ХАССП. Сейчас на предприятии уже работает первая линия – по производству сухого молока.

В октябре планируют приступить к производству сыра, и пойдет линейка новых видов сыров. Также будут восстанавливать рецептуру сыров, которые здесь производились раньше.

Уже есть договоренности с экспортерами. Областные власти планируют пригласить инвестора завода принять участие в международном инвестиционном форуме, который пройдет в Харькове в сентябре – чтобы представить свою продукцию и, возможно, найти новые рынки сбыта, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи