Харьков

  • 691
  •  / 

Не оплаченные коммунальные услуги не влияют на субсидии

Не оплаченные коммунальные услуги не влияют на субсидии
Не оплаченные коммунальные услуги не влияют на субсидии Текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.
В счет идет задолженность, накопленная субсидиантом до февраля 2017 года.

Основным требованием для получателя субсидии является оплата коммунальных услуг с учетом назначенной помощи, сообщается на правительственном портале. То есть в период получения субсидии задолженности не может возникать вообще. Поэтому очевидно, что задолженности домохозяйства накопили до момента оформления субсидии.

— Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для автоматического продления субсидии на следующий год (2017–2018 гг). Небольшие долги — порядка 100–500 грн. — могут быть оплачены в течение двух месяцев, — разъясняют чиновники.

В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью, они могут ее обжаловать. На основании решения суда об аннулировании долга действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления, то есть с мая 2017 года, информирует сайт Кабмина.

Пресс-служба Кабмина также напоминает, что заявление на монетизацию сэкономленной субсидии необходимо подать до 1 сентября. Выплата «живых» денег — это первый шаг перехода к полной монетизации льгот и субсидий, говорят в правительстве.

Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа — 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин — 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен — за сэкономленный объем газа, напоминает правительственный портал.

Под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств. Граждане, которые сэкономили ресурсы, должны до 1 сентября текущего года обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Выплата средств будет проходить в сентябре-октябре этого года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи