Спорт

  • 467
  •  / 

Харьковчане завоевали медали на Дефлимпиаде в Турции

Харьковчане завоевали медали на Дефлимпиаде в Турции
Четыре золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых наград завоевали харьковские спортсмены на XXIII летних Дефлимпийских играх, которые проходили в городе Самсун (Турция).
Анна Федосеева в соревнованиях по женскому спортивному ориентированию завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Еще одна харьковская спортсменка Татьяна Беда получила серебряную медаль. Дмитрий Плахотник в этом же виде спорта среди мужчин завоевал золотую, серебряную и бронзовую награды.

На XXIII летних Дефлимпийских играх дебютировала Ксения Довбыщук, которая получила золотую и бронзовую медали в соревнованиях по дзюдо. В этом же виде спорта 3 бронзовые медали достались Владиславу Мозыреву.

Серебряную медаль завоевал харьковчанин Максим Пендрак (легкая атлетика), серебро и бронзу - Екатерина Иваненко (плавание), еще одна бронзовая медаль досталась Филиппу Ижаченко (плавание).

Отметим, Дефлимпиада (спортивные соревнования среди спортсменов с нарушениями слуха) проходила с 18 июля по 30 июля. В ней приняли участие спортсмены из 80 стран мира, которые соревновались в 21 виде спорта.

Украину представляли 217 спортсменов, которые выступили в 15 видах спорта. В соревновательном зачете среди 51 страны-призера команда Украины заняла 2-е место, завоевав 99 медалей, из которых - 21 золотая, 42 серебряные и 36 бронзовых.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи