Спорт

  • 397
  •  / 

Харьковские спортсмены вернулись с медалями Дефлимпийских игр

Харьковские спортсмены вернулись с медалями Дефлимпийских игр
В последние дни соревнований они пополнили медальную корзину украинской сборной тремя серебряными и двумя бронзовыми наградами.
С 18 по 30 июля в турецком городе Самсун прошли ХХІІ Летние Дефлимпийские игры, на которых харьковские спортсмены завоевали четыре золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых наград.

В легкой атлетике Максим Пендрак занял второе место вместе с другими украинцами в составе мужской эстафетной команды 4х100м с результатом 41.77 сек. Команда Японии, которая завоевала «золото», опередила украинцев на 0.11 сек.

Еще три награды харьковские дефлимпийцы завоевали в спортивном ориентировании. Анна Федосеева и Татьяна Бида вместе с киевлянкой Яной Мельник стали серебряными призерами в женской эстафете с результатом 1:41:20. Золотая медаль досталась россиянкам (1:28:31).

Кроме того, Анна Федосеева стала бронзовым призером в соревнованиях на длинной дистанции среди женщин (1:49:05).

На этой же дистанции, но в соревнованиях среди мужчин, харьковчанин Дмитрий Плахотник также занял третье место (1:28:23). В мужской эстафете Максим вместе с киевлянами Александром Санькиным и Русланом Николаенко с результатом 2:01:38 заняли второе место, уступив «золото» соперникам из России (1:45:58).

Также в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА напоминают, что призерами и победителями Дефлимпиады-2017 стали:

– Анна Федосеева (спортивное ориентирование): золотая медаль – на средней дистанции, золотая медаль – в смешанной эстафете, серебряная медаль – в женском спринте.

– Ксения Довбищук (дзюдо): золотая медаль – в командных женских соревнованиях и бронзовая медаль – в весовой категории до 48 кг среди женщин.

– Дмитрий Плахотник (спортивное ориентирование): золотая медаль – в смешанной эстафете.

– Екатерина Иваненко (плавание): серебряная медаль – в смешанной эстафете на дистанции 4х100 м комплексным плаванием, бронзовая медаль – в женской эстафете 4х100 м комплексным плаванием.

– Владислав Мозырев (дзюдо): бронзовая медаль – в личных соревнованиях среди мужчин в весовой категории до 66 кг, бронзовая медаль – в командном ката и бронзовая медаль – в командных соревнованиях среди мужчин.

– Филипп Ижаченко (плавание): бронзовая медаль – в эстафете 4х100 м комплексным плаванием среди мужчин.

Близкой к наградам была женская дефлимпийская сборная Украины по баскетболу, которая полностью состоит из харьковских спортсменок, но в матче за третье место они уступили со счетом 52:53 команде Италии и заняли четвертое место.

Всего на этих Играх украинские спортсмены завоевали 99 наград – 21 золотую, 42 серебряные и 36 бронзовых, и заняли второе место в медальном зачете. Первое было за российскими дефлимпийцами (85-53-61), а третье место заняла Корея (18-20-14).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи