Экономика

  • 535
  •  / 

Президент подписал изменения в Государственный бюджет Украины на 2017 год

Президент подписал изменения в Государственный бюджет Украины на 2017 год
Значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена на поддержку социально уязвимых слоев населения и ряд приоритетных программ, в том числе в оборонном секторе страны.
Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».

– Ключевые направления использования этих денег являются чрезвычайно важными. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета, – это беднейшие слои населения. Имеются в виду люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы, – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что у него есть предложения относительно поощрения тех получателей субсидий, которые экономят энергоресурсы для внедрения энергосберегающих технологий в своих жилищах.

– Те, кто экономят электроэнергию, те, кто экономят тепло, будут иметь возможность живыми деньгами получить средства, которые они могут потратить на оплату коммунальных услуг или на энергоэффективность. И эта инициатива получила поддержку в правительстве, – сказал глава государства.

По словам Петра Порошенко, успешной является экспериментальная программа, в рамках которой перевыполнение поступлений от таможни направляется на строительство дорог в областях.

– Никогда за всю историю Украины такого количества дорог не строилось. И никогда таких средств на развитие дорожной сети не направлялось. При чем, это в руках, в том числе, региональной власти. Это, в том числе, и результат политики децентрализации, – сказал президент.

Он подчеркнул, что уже более 16 млрд гривен использовано дополнительно к средствам, предусмотренным государственным бюджетом на строительство и реконструкцию дорог.

Третьим весомым направлением президент назвал финансирование медицины в селе.

– Это хорошая новость для крестьян. Депутаты прислушались к моим предложениям и выделили 4 млрд гривень для развития сельской медицины, – отметил Петр Порошенко и подчеркнул, что эти деньги будут направляться из специального фонда государственного бюджета.

– Этот спецфонд перейдет, в том числе, и на следующий год. Это не будет компанейщина. Это очень хорошо рассчитанная программа защиты людей, – подчеркнул Петр Порошенко.

Изменения в Государственный бюджет 2017 года обеспечат финансирование нескольких важных направлений в оборонном секторе Украины, подчеркивает президент.

– В защите от российской агрессии нуждается Украина, украинская земля. Наши Вооруженные силы, которые сейчас пользуются наибольшим уровнем доверия, требуют должного уровня финансирования. И мы это делаем как из общего фона бюджета, так и, в первую очередь, за счет спецфонда, конфиската, который поступил усилиями Генеральной прокуратуры в бюджет (возврат средств, украденных бывшими чиновниками предыдущей власти – ред.), – сказал президент во время подписания закона.

– Мы рассмотрели этот вопрос на заседании СНБО, и могу сказать, что преимущественно это направляется на несколько чрезвычайно важных направлений, – подчеркнул Петр Порошенко.

Значительная часть средств будет направлена на строительство завода по изготовлению боеприпасов.

– На сегодня мы должны строить современный завод, который бы обеспечил боеприпасами разного сорта украинские Вооруженные силы, – подчеркнул Петр Порошенко.

Еще одним направлением финансирования является обеспечение постановки на вооружение в украинскую армию нескольких чрезвычайно важных типов вооружения, в частности, танков «Оплот».

Кроме того, речь идет о закупке средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов. На должном уровне будет и финансирование производства ракет, заверил Петр Порошенко.

– Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые хорошо прошли испытания, – констатировал он.

Законом предусмотрено также обеспечение социальной защиты военнослужащих. Президент поручил направить минимум 1 миллиард гривень на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников. Это повысит мотивацию идти в контрактную армию.

Президент также сообщил, что в ближайшее время будет завершена комплектация контрактной армии.

– Мне приятно сообщить, что Вооруженные силы сегодня имеют возможность выбирать: кого брать из контрактников, а кого – нет. Будет продолжен набор только на отдельные военные специальности и на офицерские должности, – отметил президент, констатируя значительное повышение качества Вооруженных сил.

Петр Порошенко также сообщил, что будут профинансированы и мероприятия, необходимые для сооружения Музея Героев Небесной Сотни и создания Музея воинов АТО, чествования 85-й годовщины Голодомора в Украине и много других проектов, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи