Спорт

  • 580
  •  / 

Харьковский «Гелиос» выбился в единоличные лидеры

Харьковский «Гелиос» выбился в единоличные лидеры
Победив в Одессе местную «Жемчужину» — 1:0 в матче третьего тура первенства страны в первой лиге, харьковский «Гелиос» набрал 9 очков и стал единоличным лидером соревнований.
На 32-й минуте одессит Антон Хромых в своей штрафной сбил форварда «солнечных» Сергея Кравченко, и арбитр из Львова Александр Шандор назначил пенальти. К мячу подошел Дмитрий Гранкин, но пробил в штангу, от которой мяч отскочил в поле. Быстро пережив эту неприятность, «солнечные» продолжили атаковать, и на 36-й минуте после удара со штрафного Дмитрия Скоблова вратарь «Жемчужины» Ширяев отбил мяч перед собой, а Артем Козлов лишь каким-то чудом не сумел переправить его в ворота. Но на 37-й Виталий Субочев с правого угла штрафной отдал передачу на Скоблова, который отменным ударом поразил дальнюю «девятку» — 0:1.

Обоюдоострый характер игра продолжила носить и в дальнейшем, но мяч в воротах больше не побывал.

— Хочу поздравить всех наших болельщиков с победой, ребят и руководство клуба. Готовясь к игре, мы выполнили большой объем работы. Игра далась очень тяжело. Мы, в принципе, и ждали, что будет нелегко. Почему? У нас было успешное начало чемпионата, и мы боялись, что ребята где-то переоценят свои возможности. Предполагали, что в игре будет много борьбы. У «Жемчужины» есть высокий и опытный нападающий, и он сегодня доставил нам много хлопот, — сказал после матча главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — Мы создали достаточно моментов, чтобы игра давалась нам покойнее. В том числе, и 11-метровый мы заработали. Скажу честно, я очень переживал. Когда не забиваешь ты, то, как правило, забивают тебе. Были мысли, что хозяева смогут найти какую-то лазейку к нашим воротам. И я рад, что этого не произошло. У меня есть претензии к некоторым нашим игрокам. Возможно, дал о себе знать кубковый матч, плюс могла сказаться дорога в тысячу километров. Впрочем, эпизодами я доволен, но в большей степени нам еще есть над чем работать. Будем анализировать игру, будем двигаться дальше. «Жемчужина», по большому счету, ничем не удивила. Было очень много продольных передач, очень много борьбы. Ко всему этому мы готовились. И поле… Оно, вроде бы, зеленое и ровное, но настолько жесткое, что на нем очень сложно работать с мячом. В очень плохом состоянии вратарские. Хочется, чтобы болельщики видели более комбинационный футбол, чего я желаю и одесситам, и нам.

5 августа в 17.00 на родной «Гелиос-Арене» харьковчане примут в матче 4-го тура своего ближайшего преследователя — столичный «Арсенал-Киев», идущий с 7 очками на второй позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи