Харьков

  • 786
  •  / 

В Харькове национализировали недвижимость

В Харькове национализировали недвижимость
Харьковская местная прокуратура №5 обеспечила реальное исполнение решения суда о признании за Министерством инфраструктуры Украины права собственности на нежилые помещения площадью более 2 тыс. кв.м и возвращение их государству.
Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко, сегодня рыночная стоимость указанной недвижимости, расположенной в промзоне Основянского района Харькова, составляет 22,27 млн.грн.

Напомним, производственные помещения государственного предприятия в 2009 году, при отсутствии согласия министерства, незаконно выбыли из собственности государства. Недобросовестный арендатор через суд оформил на себя право собственности на них и продал третьим лицам.

В связи с этим прокурор обратился в суд и в апелляционной инстанции добился признать договор купли-продажи недействительным.

Несмотря на то, что суд установил факт принадлежности этого имущества к государственной форме собственности, помещения продолжало находиться в распоряжении частного предприятия. В здании функционировали производственные цеха. Поэтому в марте текущего года прокуратура подала иск в хозяйственный суд области с требованием признать право собственности за Министерством инфраструктуры Украины. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию прокуратуры.

Сейчас право собственности за спорным имуществом зарегистрировано за государством.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи