Здоровье

  • 724
  •  / 

Чернослив избавляет от мозолей

Чернослив избавляет от мозолей
В самом разгаре сезон слив. Интересно, а применяют ли сливы для лечения?
Виктория
— Слива наладит работу желудочно-кишечного тракта, почек, желчного пузыря, почистит сосуды при атеросклерозе. А чернослив способен еще и устранить мозоли, — отвечает харьковский фитотерапевт Юрий Набока. — Сливы обязательно ешьте созревшими, — они не только улучшают аппетит, но и способствуют перевариванию пищи. А чтобы почистить сосуды при атеросклерозе, сделать их эластичными, наладить кровобращение, трижды в день принимайте по полстакана сока из слив (можно подсластить ложкой меда). Плоды сливы наладят солевой обмен, помогут как можно скорее избавиться от ревматизма, вылечить почки и устранить подагру, которая возникает вследствие заболевания почек или нарушения их работы. К слову, раньше люди лечились от подагры с помощью вишни и молока, принимая 1 стакан плодов с 1 стаканом молока. Бывает, плоды сливы трескаются, и из «ранки» вытекает камедь. Камедь очень полезна: она помогает лечить гастриты, язвы желудка, заживляет раны. Для очищения сосудов от холестерина и налаживания холестеринового обмена пейте по полстакана сливового сока трижды в день за 20-30 минут до еды.

Любительницам домашней консервации Юрий Маратович рекомендует вместе с овощами уложить в банку несколько слив: во-первых, они бактерицидные, во-вторых, сливы улучшат вкус закруток. К слову, с лечебной целью используют не только плоды, но и цветы и листья дерева (наиболее целебны они весной). Цветы и листья используют при воспалении почек, мочевого пузыря, лечат дерматозы. Чтобы приготовить природное средство, Юрий Набока советует сделать настой. Для этого 1 ст. ложку измельченного сырья нужно залить 1 стаканом горячей воды, поставить на 10 минут на слабый огонь, отставить, подождать, пока настой остынет, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день. А еще, уверяет фитотерапевт, свежие или распаренные сухие листья применяют наружно: прикладывают к язвам и даже ранам – так они быстрее заживают.

— Целебные свойства имеет и чернослив, — говорит Юрий Набока. – Его, как и свежие плоды сливы, используют как легкое слабительное. Чернослив помогает не только почистить кишечник, но и лечит желчный пузырь, сосуды при атеросклерозе и даже снижает артериальное давление. При воспалениях в кишечнике и запорах 3 штуки чернослива нужно вечером залить 1 стаканом воды и настоять до утра. Утром размоченный чернослив нужно съесть натощак.

Кроме того, по данным фитотерапевта, чернослив поможет избавиться от мозолей. Для этого промойте чернослив, освободите от косточек, распарьте в молоке и горячим прикладывайте к мозолям. Когда ягода остынет, замените ее горячей. Такие процедуры можно делать ежедневно и как можно дольше. От чернослива мозоли размякнут и их легко можно будет устранить.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи