Дело производителей адского напитка направлено в суд

Дело производителей адского напитка направлено в суд
Прокуратура области передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и еще двух членов группировки, которые занимались незаконным производством из недоброкачественного сырья (метанола) алкогольного напитка и его сбытом.
Как рассказал и.о. начальника отдела прокуратуры области Александр Цимбалистенко, всем трем членам группы инкриминируется незаконное изготовление алкогольных напитков, что привело к отравлению и гибели людей, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 204 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, организатор группировки подозревается в незаконном завладении паспортом (ч. 3 ст. 357 УК Украины), подделке документа и его использовании (ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины). Также один из подельников обвиняется в подделке акцизных марок (ч.1 ст. 199 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в прошлом году 27-летний харьковчанин организовал группу, которая занималась незаконным изготовлением и сбытом спиртных напитков. В сообщники взял двух своих знакомых — 31 и 45 лет. Подпольный цех по изготовлению опасного суррогата обустроили в гаражах, арендованных по поддельным документам. Метиловый спирт закупали в соседней области, разбавляли его водой и примесями коньячной эссенции. Разливали яд в полимерные пятилитровые емкости и десятилитровые тетрапаки.

Смертельные напитки под видом коньяка и водки реализовывали как непосредственно оптовым клиентам, так и через курьерские службы доставки грузов по всей территории Украины. Покупателей находили через Интернет и личные знакомства. При этом организатор группировки продавал спиртное под чужой фамилией, используя поддельный документ. Он обманом завладел паспортом другого человека и вклеил в него свое фото.

Задержали производителей суррогата в сентябре 2016 года. Сейчас они находятся под стражей. Максимальная санкция статей предусматривает десять лет лишения свободы.

Отдельным производством в суд передаются дела посредников и непосредственных продавцов суррогата. В отношении двух подозреваемых производство по ч. 3 ст. 204 УК Украины — уже в суде. Еще пять обвинительных актов в отношении шести подозреваемых готовы для передачи в суд. По заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате отравления метилом умерли 48 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи