Спорт

  • 408
  •  / 

«Гелиос» потерпел первое поражение

«Гелиос» потерпел первое поражение
В матче четвертого тура харьковский «Гелиос» потерпел первое поражение в чемпионате Украины в первой лиге сезона-2017/18, уступив на родной «Гелиос-арене» столичному клубу «Арсенал-Киев» — 0:1.
Судьбу поединка, проходившего в 35-градусную жару, решил единственный мяч, забитый на 68-й минуте. После навеса слева Сергея Семенюка его партнер Вадим Семчук продолжил полет мяча к дальней штанге, а Алексей Майданевич завершил эту комбинацию арсенальцев взятием ворот — 0:1. Правда, уже через три минуты мяч побывал в воротах киевлян, но арбитр из Николаева Владимир Миланич гол не засчитал, зафиксировав нарушение правил в атаке на упавшем в своей штрафной Дмитрии Зозуле после того, как вратарь «канониров» Сергей Ситало парировал мощный удар харьковчанина Дмитрия Скоблова со штрафного.

— Если в двух словах, то очень жарко. Мы обыграли квалифицированную, добротную команду, которая исповедует силовой футбол, реализует очень много розыгрышей стандартных положений, в частности — угловых. Мы тщательно их разобрали, подготовились и, я думаю, заслуженно победили, вышли на первое место.. Вдвойне приятно, что я здесь в свою бытность футболистом играл, и Харьков — хороший город, солидный. Как оно будет дальше — посмотрим. Президент нашего клуба попросил привезти из Харькова победу, и мы сдержали обещание. Поэтому мы на первом месте, — не скрывал радости после матча главный тренер «Арсенала-Киева» Сергей Литовченко.

— Поздравляю «Арсенал» с победой. В большей степени была ничейная игра. Были у нас неплохие моменты. Не реализовали. Мы столкнулись с очень организованной обороной соперника, которая навязала нам простой футбол — много единоборств, подборов. К сожалению, в большей степени мы проиграли эти подборы и единоборства. Поэтому сложно было играть. Если вернуться немного назад, то мы нащупали свою игру за счет быстрой работы с мячом, коротких передач. Но сегодня мы не смогли этим воспользоваться, потому что был большой брак при передачах. Не получилось сыграть в свою игру, и это не принесло положительный результат. Мы отдали очень много сил. Никакой недооценки в глазах ребят я не увидел. Очень много было борьбы, много травм мы сегодня получили. Нам ничего не остается, как проанализировать и двигаться дальше, — признал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Это поражение опустило «Гелиос» с первого места сразу на пятое — настолько плотно команды располагаются в турнирной таблице. У «солнечных» осталось 9 очков, а у возглавляющих турнирную таблицу ФК «Полтава» и «Арсенала-Киева» лишь на очко больше. 9 августа в гостях харьковчане встретятся с «Черкасским Днепром», занимающим с тремя очками 15-е место.

А накануне в Киеве состоялась жеребьевка 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины. Соперником «Гелиоса» на этом этапе стала черниговская «Десна», которая в прошлом году как раз и выбила «солнечных» из этого турнира. Так что у харьковских футболистов появился отличный шанс взять реванш. Встреча пройдет в Харькове 20 сентября.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи