Культура

  • 279
  •  / 

Накидки героев «Игры престолов» оказались коврами из IKEA

Накидки героев «Игры престолов» оказались коврами из IKEA
Художник по костюмам сериала «Игра престолов» Мишель Клэптон призналась, что меховые накидки стражей ночного дозора сделаны из ковров из IKEA.

Клэптон в прошлом году читала лекцию в Центре Гетти (музейный комплекс) в Лос-Анджелесе. Именно там она и рассказала о накидках защитников Стены.

 

«Мы разрезали [ковры], а потом постригли их, затем добавили кожаные ремни», — отметила она. Шкуры также состаривали и придавали им потрепанный вид. Этот процесс включал окрашивание и обработку наждачной бумагой.

Издание Quartz, которое также написало об этом, обращает внимание на контраст: дешевые коврики из IKEA в одном из самых дорогих телевизионных шоу в истории, в котором на каждый эпизод в последних сезонах, предположительно, тратится более 10 миллионов долларов.

«Игра престолов» — американский сериал, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Выходит на канале HBO с 2011 года. Премьера седьмой (предпоследней) части состоялась 16 июля.

Мишель Клэптон работала в этом проекте на протяжении первых пяти сезонов, частично в шестом и в полной мере в седьмом. За костюмы она получила премии «Эмми» в 2012-м, 2014-м и 2016 году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи