Когда отремонтируют дорогу на Ахтырку

Когда отремонтируют дорогу на Ахтырку
Поездку из Харькова до Ахтырки можно приравнять к подвигу. Когда это уже можно будет назвать дорогой, а не направлением?
Злой водитель
Ремонт на дороге Харьков — Ахтырка начнется в сентябре, сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

По его словам, ремонтировать дорогу Харьков — Ахтырка будет предприятие «Автомагистраль». Именно оно выиграло тендер на проведение работ.

— У нас с подрядчиком уже составлен график выполнения работ. Они параллельно работают в изюмском и купянском направлениях, а по окончании работ перейдут на дорогу Харьков — Ахтырка, ориентировочно с 1 сентября, — уточнил замначальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

Также, по его информации, уже состоялся тендер по ремонту дороги Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка. После определения победителя по закону необходимо будет выдержать еще десять дней, прежде чем подрядчик сможет приступить к работе.

— Дорога будет ремонтироваться на следующих участках: въезд в Харьков от аэропорта — там большая деформация, так как возят песок; дорога в Васищево — около 1 км; участок в Змиевском районе — мы хотим привести в порядок дамбу перед селом Задонецкое; в Балаклейском районе — так называемые «Лагеря» — это въезд в Балаклею, а также район с. Савинцы; в Изюмском районе — направление Кунье — Чистоводовка, — перечислил Сергей Пляка. — После 10 дней и заключения договора хотим начать работы именно с Изюмского района, с этого участка, — с целью до 1 сентября открыть школьный маршрут, — говорит Сергей Пляка.

По информации заместителя начальника САД в Харьковской области, еще не завершены тендерные процедуры по ряду дорог, в том числе:

— Приколотное — Великий Бурлук — Двуречная (тендер дважды отменялся из-за отсутствия участников);

— Дергачи — Казачья Лопань (процедуру отменили из-за нарушений, повторная пройдет на следующей неделе);

— ремонт путепровода в районе поселка Песочин («киевская развязка») — здесь запланированы работы, которые можно провести в любое время, вне зависимости от погоды.

Часть дорог планируют отремонтировать за счет «второго транша» средств от перевыполнения таможенных сборов. Соответствующие изменения в Программу развития дорожной инфраструктуры Харьковской области на 2017 год вынесут на рассмотрение ближайшей сессии областного совета — 31 августа. Так, за счет «второго транша» планируют провести ремонт на направлениях Чугуев — Печенеги — Великий Бурлук; Шевченково — Балаклея — Первомайский — Кегичевка; Зачепиловка — Андреевка — Кегичевка в районе Кегичевки; Качаловка — Константиновка (Краснокутский район); Богодухов — Валки — между Богодуховом и селом Александровка.

По некоторым объектам тендерные процедуры уже завершились, и для начала работ дорожники ждут положенные по закону 10 дней — в том числе речь идет о ремонте дорог в районе Липцев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи