Тракторист раздавил иностранца прямо в поле

Тракторист раздавил иностранца прямо в поле
Гражданин Германии попал под колеса трактора, который занимался сельхозработами по дисковой обработке поля.
Тело 48-летнего мужчины было обнаружено несколько дней назад на территории Дергачевского района, на обочине грунтовой дороги между Дергачами и поселком Семеновка. Его личность установили сразу – погибший имел при себе документы.

Согласно судебно-медицинскому вскрытию, смерть мужчины наступила в результате тупой травмы живота и грудной клетки, а также механической асфиксии вследствие сдавливания груди и живота. Сведения по данному факту было внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия было установлено, что утром 5 августа водитель трактора проводил сельскохозяйственные работы. Осуществляя разворот, он не заметил мужчину, который лежал на расстоянии 10 метров от края поля, и наехал на него. Тракторист даже не понял, что переехал человека, и продолжил движение дальше.

Как выяснилось в ходе расследования, немец приехал в Украину в июне. Он познакомился в соцсетях с семьей из села Шопино и решил приехать к ним  в гости. Как рассказали хозяева, туриста очень интересовала сельская жизнь, условия развития экологического сельского хозяйства, экотуризм. Мужчина часто ходил в небольшие путешествия. И вот однажды он не вернулся.

С учетом всех обстоятельств квалификацию по данному уголовному производству было изменено на ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Трактористу – жителю Солоницевки – сообщено о подозрении в совершении данного уголовного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Максимальное наказание по санкции статьи – до 5 лет лишения свободы.

Дергачевская местная прокуратура утвердила подозрение в совершении убийства. 37-летнему трактористу инкриминируется наезд на гражданина Германии, из-за чего последний скончался на месте.

В настоящее время о происшествии сообщено консульству Германии в Украине. Досудебное расследование проводит национальная полиция. Следственные действия продолжаются, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи