Харьков

  • 743
  •  / 

В Харькове открылся центр для проблемных подростков

В Харькове открылся центр для проблемных подростков
Первый в Харькове Центр ювенальной пробации открылся 11 августа на улице Молочной, 40.
В открытии центра приняли участие заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов и заместитель Харьковского городского головы по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина, сообщает пресс-служба мэрии.

– Когда ребенок попал в конфликт с законом и совершил незначительное правонарушение, очень важно его поддержать и не дать упасть дальше в пропасть. Необходимо дать подростку возможность интегрироваться в социум и стать полноценным и достойным его участником, – отметил Денис Чернышов.

Центр оборудован кабинетами для занятий, комнатой отдыха, где можно поиграть в настольные игры, также в центре есть кухня. По словам директора центра Ларисы Масловой, с детьми тут будут заниматься психологи, ювенальные инспекторы и соцработники, которые помогут подросткам разрешить конфликтные ситуации, справиться с гневом и негативными эмоциями, а также окажут помощь в самореализации.

В свою очередь вице-мэр Марина Стаматина отметила, что городская власть в дальнейшем также будет оказывать помощь в работе с такими детьми и способствовать их интеграции в общество.

– Каждый имеет право на новый шанс, даже когда он попал в трудные жизненные обстоятельства. Особенно это важно для молодежи. Здесь дети, которые имеют определенные плохие привычки, получат компетентную помощь и в дальнейшем смогут успешно и достойно реализовать себя во взрослой жизни. Этот центр «обречен» на успех! – уверена Марина Стаматина.

Центр ювенальной пробации открылся в Харькове при поддержке проекта технической помощи «Реформирование системы криминальной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине», который реализуется организацией «Агритим Канада Консалтинг Лтд». Проект реализован при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Канады.

– Уверен, подобный центр поможет местной громаде еще больше повысить уровень безопасности в городе за счет реинтеграции и реабилитации этих подростков, – подчеркнул ведущий эксперт проектов Отдела международного развития Посольства Канады в Украине Влад Йонеску.

Центр будет работать с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. За помощью сюда могут обратиться подростки в возрасте от 16 до 18 лет, имеющие проблемы с законом.

На сегодняшний день на учете центра состоят 19 детей, из которых одна девочка.

В Украине при поддержке представительства Канады центры ювенальной пробации были открыты в Киеве, Мариуполе, Одессе, Днепре, Львове, Запорожье и Ивано-Франковске. До конца этого года подобный проект реализуют еще в трех украинских городах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи