Общество

  • 689
  •  / 

Военные просят волонтеров не покупать непроверенный транспорт

Военные просят волонтеров не покупать непроверенный транспорт
Военные просят волонтеров не покупать непроверенный транспорт Машина для вывоза раненых, которую военные медики 17-го батальона вместе с волонтерами собирались отправить на передовую в середине августа, оказалась совершенно не пригодной для использования в тяжелых условиях.
Продавец, который хорошо знал, для кого и для каких задач нужна машина, продал волонтерам совершенно не пригодную для использования машину. А когда те обратились с требованием вернуть деньги и забрать машину обратно, обвинил их в том, якобы машину поломали по дороге, сообщает PR-агентство Bagels&Letters.

— Никогда не отправляйте машину на передовую, пока полностью ее не осмотрите, – говорит рядовой Андрей Таубе, бывший волонтер группы Help Army. – И, пожалуйста, не верьте продавцам на слово. Если вы не разбираетесь в технике – найдите того, кто разбирается, найдите СТО с хорошей репутацией. Плохая техника – это большая угроза для военных операций.

Андрей рассказывает, подразделению давно был нужен внедорожник для эвакуации раненых, поскольку позиции находятся в полях. Помочь решил давний товарищ военного, настоятель одного из украинских римо-католических храмов отец Виталий. Условие было такое, чтобы машина была честно оформлена, со всеми документами. Андрей нашел по объявлению машину на Закарпатье в селе Грушовое Тячевского района. Созвонился с владельцем, объяснил, для чего машина, расспросил о деталях. Владелец прислал фото машины и заверил, что с авто все в порядке. Даже бросил на карточку 50 долларов «на солярку». Обошлась машина в 5200 долларов.

Отец Виталий сам поехал за автомобилем, купил его по доверенности, перегнал в Харьков, оставил машину на волонтерском СТО и вернулся домой.

— Как они на этом барахле доехали из Тячева, не знаю. Мы должны были отправлять ее на передок в тот же день, но, к счастью, у нас оказалось еще немного времени и мы решили провести нормальную техническую проверку, – говорит Андрей Таубе. – Честно говоря, иначе как металлоломом машину назвать нельзя. Рама разорвана, ремонтировать смысла нет. Оба карданных вала требуют замены, дно кузова в местах соединения с рамой требует серьезной сварки. Также необходима замена шаровых, пыльников, рулевой трапеции, ремонт или замена рулевой колонки и рейки, сайлентблоков рычагов, всех четырех тормозных направляющих. Турбина не работает, давления в двигателе нет, воет репродуктор переднего моста. Бак сгнил, при полной заправке солярка выливается. Ну и напоследок, номер рамы тоже сгнил, не видно четырех цифр и двух букв. Это означает, что машину невозможно поставить на баланс в подразделении или официально переформить.

Сейчас машину военные перегоняют обратно в надежде на то, что у владельца проснется совесть и он вернет деньги. Заправляли машину снова за счет волонтеров.

— Не спешите с покупкой, – говорит Андрей. – Проверяйте номера кузова, рамы и вообще их наличие. Осматривайте машину в тылу. Это сэкономит много сил и средств всем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи