Общество

  • 622
  •  / 

Будут ли отменены налоги для работающих пенсионеров

Будут ли отменены налоги для работающих пенсионеров
Хочу сказать, что пенсионеры работают не от хорошей жизни. И справедливо ли облагать и без того небольшие пенсии налогом. Ведь налоги мы платим со своей зарплаты. Буду ли когда-нибудь отменены налоги для работающих пенсионеров?
А.Б. Крикунов
В рамках пенсионной реформы правительство планирует с 1 октября отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

– Наша реформа предусматривает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров, – сказал премьер.

Он подчеркнул, что если Верховная Рада примет пенсионную реформу, то повышение пенсий тоже должно произойти с 1 октября.

– Мы сделаем осовременивание пенсий для 5,620 млн украинских граждан. Примерно 1,308 млн пенсионеров получат повышение пенсий до 200 грн.; 1,208 млн – от 200 до 500 грн. ежемесячно, а 1,993 млн, то есть почти 2 млн украинских граждан, в результате этой реформы получат повышение от 500 грн до 1 тыс. грн. в месяц. Это не разовая подачка, – заверил Владимир Гройсман.

Он добавил, что еще 1,1 млн граждан получат более 1 тыс. грн. ежемесячной доплаты к пенсиям.

– Еще мы хотим приблизить индексацию с декабря на 1 октября — если мы сможем это сделать, это будет означать, что 9 млн из 12 млн пенсионеров получат повышение пенсий, – сообщил глава правительства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5062 грн
100 USD 2623.72 грн
100 EUR 3123.54 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи