В «ЛандауЦентре» хранятся черепа и челюсти

В «ЛандауЦентре» хранятся черепа и челюсти
В каждом центре или музее науки, где представлены разные сферы жизни и знаний, обязательно есть уголок анатомии.
На этих площадках представлены не только стенды, плакаты, разнообразные действующие приборы и инсталляции, но и красочные макеты органов человека, чтобы посетители лучше разобрались в очень сложном и удивительно прекрасном строении своего тела.

Представьте себе, что вам нужно рассказать и показать своему ребенку, где находится сердце, как оно выглядит, какой формы легкие, из чего состоит кровеносная система, что размещено в нашей голове, объяснить, какой путь проходит обед после того, как мы с аппетитом его проглотили, чем мальчики отличаются от девочек и многое другое. Безусловно, в центре науки должен быть макет внутреннего строения человека. В учебном центре «ЛандауЦентр» Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина возле этого экспоната всегда ажиотаж!

Часто можно наблюдать, как проходит экспериментальный «урок» по анатомии в тихом уголке «ЛандауЦентра». Чей-то папа или чья-то мама, как правило, врачи или биологи, собирают вокруг себя детишек, чтобы в интересной форме, с демонстрациями и занимательными историями, познакомить ребятишек с внутренним миром, в буквальном смысле этого слова. Однажды известный харьковский хирург, который впервые пришел в центр со своей семьей, рассказывал посетителям «ЛЦ», как функционируют органы человека, как работа одного органа влияет на работу целой системы, как иногда в экстремальных условиях приходится спасать жизни людей.

К слову сказать, в «ЛандауЦентре» не раз проводились показательные мероприятия, связанные с медициной и анатомией. Например, большой интерес вызвало занятие по биомеханике, где ландауцентровцы имели возможность подержать в руках настоящие протезы, или примерять ортезы, или изучить биомеханику танца, повторяя за тренером ряд упражнений, или научиться при помощи массажа снимать боль в колене. Все может пригодиться в жизни!

Также в «ЛандауЦентре» есть стол, на котором размещены макеты человеческого черепа, сердца (его размер увеличен в 15 раз), верхней и нижней челюстей с зубами, а также глаза. Кроме самих макетов, над столом висит большой информационный стенд, где подробно описано строение этих органов и предлагаются цветные их изображения. Что касается описания по строению челюстей, в «ЛандауЦентре» говорят, получили подробную консультацию у университетского стоматолога Валентины Светличной. Доктор не только внимательно изучила материал, который сотрудники планировали напечатать на стенде, но и дала ряд рекомендаций относительно правильного ухаживания за зубами и деснами. Об этом тоже можно почитать на стенде.

Иногда одно посещение научного центра может кому-то спасти жизнь или помочь наладить здоровье. И здесь всегда важен интерес и уважительное отношение к знаниям.
Кстати
Учебный центр «ЛандауЦентр» Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина создан в январе 2014 года при активной поддержке Ассоциации выпускников, преподавателей и друзей ХНУ. На сегодняшний день это первый и единственный в Украине приуниверситетский центр интерактивной науки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи