Общество

  • 581
  •  / 

Как прошла «Дорога на Схід»: фото-факты

Как прошла «Дорога на Схід»: фото-факты
18 и 19 августа в Украине прошел литературно-музыкальный фестиваль, хедлайнерами которого стали писатели Сергей Жадан и Юрий Андрухович и музыкальные группы «Тартак», «ШАNА», «The ВЙО», «Жадан и собаки».
На трех сценах фестиваля также выступали музыканты и поэты из Харьковской области и прифронтовых территорий Донбасса. В частности, рок-группы и этноколлективы из Сватово, Славянска, Волновахи.





Действо фестиваля развернулось на нескольких локациях. Также для всех гостей работали ярмарка и фуд-корт.



– Проведение такого масштабного фестиваля в прифронтовом Изюмском районе в очередной раз демонстрирует, что Харьковская область – мирный регион, в котором живет много талантливых людей, любящих свою страну, – считает заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев, который принял участие в открытии заключительного концерта фестиваля. – Кроме того, проведение подобных мероприятий дает нам возможность привлекать внимание туристов к районам Харьковской области. В этом году совместно с общественными организациями и активистами мы реализовали уже несколько подобных проектов. Это фестивали «Пархомовка – мировые шедевры» в Краснокутском районе, «Шаровский чудокрай» – в Богодуховском районе, «Мистерии Купала» – в Золочевском районе, «Гетманская слава» – в Коломаке. Развитие туризма повлечет за собой создание инфраструктуры и, соответственно, социально-экономическое развитие районов».



Анатолий Бабичев также отметил, что привлечению туристов в Изюмский район будет способствовать ремонт дороги Харьков – Киев – Довжанский, которая проходит через город. Дорога, которая соединяет Харьковскую область с зоной АТО, была разрушена тяжелой техникой. В этом году выделены существенные средства на ремонт этой стратегически важной трассы.

– Уверен, что совместными усилиями власти и гражданских активистов мы сделаем Изюм еще одним центром туристического и фестивального движения на Харьковщине, – уверен Анатолий Бабичев.

А писатель Юрий Андрухович считает, что город Изюм должен называться «Родзинка». В своем блоге писатель сокрушается насчет растущей популярности Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей среди русскоязычных украинцев – жителей восточных регионов. И в качестве альтернативы предлагает жителям западно-украинских областей отправиться на Восток:

«Й от я заплющую очі й починаю це бачити. Натовпи галасливих львовогаличан на підступах до харківського Держпрому або у заповідних лісах Слобожанської Швейцарії. Селфі з ракетою на дніпровському «Південмаші». Ефектне групове фото з Дніпрогесом. Колективні походи по хребтах відвалів у Кривому Розі. Масові зависання в наймодніших чебуречних Маріуполя з обов’язковим і ритуальним виконанням «Там під львівським замком» у фіналі застілля. Для прихильників екстреми – розважально-спортивні стрільби в районі Авдіївки та Станиці Луганської. А також безліч інших захопливих і звабливих пропозицій – країна ж велика і чого в ній лише немає. І хоч куди поїдь чи зайди – всюди ці тьми західняків і все звучить українською, – делится мечтой Юрий Андрухович. – Отакий у мене в найзагальніших рисах dream. Тепер я чекаю не дочекаюся його втілення. А щоби не чекати задовго і якось прискорити процес, я сідаю в потяг до Ізюма і їду на Схід. З надією, що й Ізюм уже невдовзі стане Родзинкою.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи