Политика

  • 822
  •  / 

Зачем глава Пентагона едет в Украину

Зачем глава Пентагона едет в Украину
Глава Пентагона Джеймс Меттис во время ближайшего визита в Киев собирается подчеркнуть приверженность США стратегическому партнерству с Украиной.
"В Украину я еду, чтобы отметить День Независимости, и просто чтобы убедиться, что они знают, что мы осознаем ценности и то, что они пытаются собрать из истории, которая была у них в прошлом. Нелегко сделать демократию. Нелегко создать суверенное государство, особенно сейчас, когда Россия нарушает территориальную целостность", - заявил Меттис.

Он добавил, что собирается пойти на парад в День Независимости и встретиться с президентом Порошенко и министром обороны Полтораком, чтобы "подчеркнуть нашу приверженность стратегическому партнерству и поддержке их суверенитета и территориальной целостности, а также подчеркнуть поддержку США в сфере обучения, снаряжения и консультирования для усиления потенциала их сил", говорится в заявлении на сайте Пентагона.

К участникам встречи присоединится посол Волкер, специальный представитель для переговоров с Украиной.

"Как и во многих других местах в мире, сейчас я поддерживаю дипломатическое руководство и усилия госсекретаря Тиллерсона, чтобы работать с нашими союзниками по НАТО и Украиной и продолжать настаивать на обязательствах России согласно Минским договоренностям. Сюда входит немедленное прекращение огня, вывод тяжелого оружия и беспрепятственный доступ для мониторинга ОБСЕ", - подчеркнул Меттис.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи