Спорт

  • 517
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» подтянулся

Харьковский «Металлист 1925» подтянулся
В матче 7-го тура первенства Украины во второй лиге харьковский «Металлист 1925» на стадионе «Солнечный» разгромил футболистов клуба «Никополь» из одноименного города соседней Днепропетровщины – 4:0.
Эта встреча в связи с санкциями, наложенными на харьковский футбольный клуб из-за бесчинств его в фанатов во время июньского финального матча аматорского первенства страны на столичном НСК «Олимпийский», проходила без зрителей. Не на руку футболистам также была и сильная жара, но хозяева поля приспособились к условиям быстрее своего соперника. На 21-й минуте счет открыл Владислав Краев, выйдя один на один с вратарем Богданом Петриченко и обыграв его, – 1:0. Поучаствовал Владислав и во втором голе. На 35-й минуте он подал угловой, навесив в штрафную, а многоопытный 37-летний капитан «Металлиста 1925» Эдмар точно пробил головой – 2:0. С таким счетом завершился первый тайм, а сразу после перерыва, на 47-й минуте, откликнувшись на навесную подачу с левого фланга Владислава Емельянова, лучший бомбардир первенства Сергей Давыдов точным ударом головой забил свой десятый мяч в первенстве и третий для его команды в этом матче – 3:0. А точку в этой встрече поставил на 65-й минуте Олег Синица, завершив сольный проход метким попаданием в угол ворот гостей, – 4:0.

Олег Синица вернулся в стартовый состав команды с огромным желанием доказать, что достоин места среди 11 исполнителей. В итоге Олег провел отличный матч, периодически играя на левом и правом флангах.

– Играл впервые после длительного перерыва, старался помочь команде в достижении результата. Хорошо, что все получилось, команда одержала очередную победу и поднялась на вторую строчку в таблице, – радуется футболист. – Что касается ча на 65-й минуте, взял инициативу на себя, получилось обыграть нескольких оппонентов и нанести точный удар. Честно говоря, уже соскучился по забитым мячам. Хотелось бы, чтобы впредь их было больше.

– В целом игра была хорошая, правда, достаточно долго ребята раскачивались. Ну а так действиями своих подопечных я доволен – как в первом тайме, так и во втором. Все то, что мы планировали, мы выполнили, – сказал после матча главный тренер ФК «Металлист 1925» Александра Призетко. – Эдмар – знаковая фигура для нашей команды, и то, что он забил в этом матче, – также, считаю, событие достаточно важное. Олег Синица сыграл нестандартно, использовал те качества, которые у него есть. В принципе, я и прошу футболистов так действовать. Даже, если бы он в той ситуации мяч потерял, ничего страшного бы не случилось. Но, находясь лицом к воротам, нужно обострять. Это Синица и сделал. И все же нам не хватает нашего стадиона и поддержки болельщиков. Мы привыкли к ним, к тому, что они гонят нас на ворота противника. Нам осталась еще одна игра без болельщиков, в сентябре уже будем ждать той поддержки, к которой привыкли.

Эта победа, ставшая для «Металлиста 1925» пятой кряду, позволила подопечным Александра Призетко набрать 15 очков и подняться с третьего места в своей группе Б на второе. От лидера – новокаховской «Энергии» - харьковчан теперь отделяет лишь одно очко.

25 августа в Одессе в рамках 8-го тура «Металлист 1925» встретится с местной командой «Реал-Фарма», занимающей с 10 очками седьмое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи