Спорт

  • 527
  •  / 

Как арбитр президента футбольного клуба разозлил

Как арбитр президента футбольного клуба разозлил
Харьковский «Гелиос» в рамках 7-го тура первенства страны по футболу в первой лиге на сумском стадионе «Юбилейный» встречался с местным ПФК «Сумы». Матч завершился вничью – 1:1.
Хозяева поля открыли счет уже на 6-й минуте. Игорь Лебеденко справа прострелил в центр штрафной между двумя футболистами «Гелиоса» – Владиславом Кравченко и Игорем Луценко – точно на набежавшего Ираклия Циколию, который в касание пробил в дальний угол, – 1:0. Отыгрались «солнечные» на 34-й минуте. В 29 метрах от ворот защитники хозяев сбили Виталия Субочева, и сам пострадавший со штрафного откатил мяч Дмитрию Скоблову, тот остановил его под удар Сергею Кравченко, который мощным «выстрелом» поразил левый от себя нижний угол, – 1:1.

К сожалению, арбитр матча Евгений Петренко из Одессы принял по ходу поединка целый ряд странных решений. Так, на 64-й минуте он не назначил пенальти в ворота хозяев, когда защитник Бобров прервал высоко поднятой рукой прострельную передачу харьковчанина Артема Козлова. В других эпизодах он несколько раз «не замечал» очевидных нарушений со стороны игроков сумской команды. Это вызвало негативную оценку арбитража со стороны президента ФК «Гелиос» Александра Гельштейна, наблюдавшего за матчем с трибуны «Юбилейного».

– Игра игрой, и она, понятное дело, вскоре забудется, а в истории останется только результат – ничья 1:1, – рассказал клубной пресс-службе Александр Гельштейн. – Между тем все, что творилось на поле, особенно – во втором тайме, не выдерживает никакой критики. Не хватает слов, чтобы передать всю глубину возмущения, которое вызвала работа арбитра матча и одного из его помощников. Его действия в игре можно оценить лишь нецензурными выражениями. Возможно, на нас вят какие-то опыты или кто-то что-то экспериментирует. На матч был назначен арбитр, только в этом сезоне пришедший из второй лиги. Он сполна показал или свою низкую квалификацию, или же полную заангажированность. В этом, я уверен, теперь придется разбираться нашим судейским органам. Но это был полный кошмар и сплошное безобразие. На 64-й минуте рефери не назначил в ворота хозяев чистейший пенальти за игру рукой. Мы находились на трибуне в десяти метрах от эпизода, а судья был в пяти, то есть – он прекрасно видел умышленную игру рукой со стороны игрока команды хозяев, но никак не отреагировал. Будем подавать протест на действия арбитра сразу в нескольких эпизодах, что, на наш взгляд, повлияло на итоговый результат матча. Впрочем, мы прекрасно понимаем, что никто в нашем судейском хозяйстве серьезно разбираться в причинах такого судейства не будет. Ну, рассмотрят наши претензии. Но пройдет неделя, максимум – месяц, и этот же человек как ни в чем не бывало вновь будет судить. Мы уже неоднократно обжаловали различные судейские решения. Однако какие наказания получали арбитры за свои ошибки и получали ли они их вообще, нам неизвестно. Очки мы потеряли, и нам их уже никто не прибавит. В общем, какой-то замкнутый круг.

Набрав в 7 матчах 16 очков, «Гелиос» занимает второе место. 25 августа на «Гелиос-арене» подопечные Сергея Сизихина примут в матче 8-го тура дебютанта и аутсайдера первой лиги – кременчугский «Кремень».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи