Здоровье

  • 577
  •  / 

Как справиться с послеотпускной депрессией

Как справиться с послеотпускной депрессией
Постотпускной синдром стал одной из новых специфических болезней в ХХІ веке. По мнению психологов, его может испытывать каждый третий человек, который возвращается после отдыха к работе.
Симптомы этого явления – усталость, головная боль, несосредоточенность и раздражение. Если с этим всем не справиться, может развиться депрессия.

Психолог Наталья Шестак отмечает, что усталость может держаться до недели и объясняется адаптацией организма к новым условиям.

"Больше всего таким состояниям подвержены люди, которые психологически неуравновешены, которые занимаются "не своей" профессией. Мужчины дольше адаптируются", - говорит психолог.

Диетологи запрещают физические нагрузки в это время - организм и без того тратит энергию на адаптацию. А одной из причин синдрома эти специалисты называют неправильный режим питания на отдыхе.

"В Турции шведский стол – там все включено. И люди забрасывают в организм, как в помойную яму, все подряд. Переварится ли это? Да никогда", - считает диетолог Борис Скачко.

советуют кушать на отдыхе привычную пищу, а для тех, кто все же почувствовал дома симптомы синдрома – исключить из рациона мясное и начать употреблять молочные продукты и яйца.

Психологи же советуют первые несколько дней на работе не брать на себя много обязанностей и чаще встречаться с друзьями.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи