Бывшие силовики получили сроки за избиение

Бывшие силовики получили сроки за избиение
Фрунзенский районный суд Харькова признал виновными двух экс-сотрудников спецподразделения «Грифон», охранявших один из торговых центров, в превышении служебных полномочий, которые сопровождались насилием и применением специальных средств.
Экс-правоохранители приговорены к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года каждый, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура доказала в суде, что в декабре 2008 года сержант и прапорщик милиции осуществляли охрану общественного порядка в торговом центре на Московском проспекте. Около 6 часов вечера их вызвали работники службы охраны, которые заподозрили одного из посетителей супермаркета в краже презервативов.

«Грифоновцы» предложили мужчине пройти в раздевалку персонала, чтобы осмотреть его. Последний отказался и пытался уйти. Милиционеры перегородили мужчине путь, взяли за руки и силой потащили в раздевалку. Там они надели на него наручники и, требуя признаться в краже, избили его.

По результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевший получил телесные повреждения легкой и средней степени тяжести. В частности, травму грудной клетки, разрыв внутренних органов, сопровождавшийся кровотечением, и ссадины головы.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи