Прокуратура выявила новых фигурантов по делу о вымогательстве в аэропорту «Харьков»

Прокуратура выявила новых фигурантов по делу о вымогательстве в аэропорту «Харьков»
Прокуратура области объявила подозрение еще трем сотрудникам отделения полиции в аэропорту "Харьков" Слободского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, теперь известно, что 31-летний старший сержант полиции, 38-летний подполковник и 41-летний майор совместно с задержаными 17 августа сотрудниками отделения полиции в аэропорту "Харьков" вымогали взятки у иностранцев.

"Правоохранители требовали у туристов из Турции взятки за беспрепятственное пересечение границы и пребывание в Украине. В случае неуплаты обещали проблемы в виде углубленных и длительных осмотров. По предварительным данным, по этой схеме правоохранители работали более полугода", - рассказал Тарасов.

Во время обысков по месту работы и проживания фигурантов дела выявлено и изъято около 5 млн.грн. Сейчас устанавливается их происхождение.

Напомним, ранее прокуратура объявила о подозрении по аналогичной статье Уголовного кодекса Украины (ч. 3 ст. 368 УК Украины) 33-летнему капитану полиции и 41-летнему капралу. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи