Спорт

  • 459
  •  / 

«Жилстрой-2» в женской Лиге чемпионов: отсутствие опыта сказалось на результате

«Жилстрой-2» в женской Лиге чемпионов: отсутствие опыта сказалось на результате
В десяти городах европейских городах завершились групповые отборочные турниры женской Лиги чемпионов, и в одном из них, в румынском городе Клуж-Напока, выступал чемпион Украины – харьковский «Жилстрой-2».
Для «Жилстроя-2» это был дебют в главном континентальном клубном турнире, и отсутствие опыта во многом сказалось на результате. В первый игровой день харьковчанки встречались с хозяйками турнира – местной «Олимпией» - и уступили – 0:1. Этот единственный мяч румынка Карп забила на 33-й минуте. В другом поединке стартового дня шотландский «Хиберниан» разгромил команду «Суонси» из Уэльса – 5:0. Ключевой для наших землячек стала встреча второго игрового дня с «Хибернианом». На 43-й минуте Яна Малахова вывела вперед «Жилстрой-2» - 1:0, и это минимальное преимущество харьковчанки сохраняли до 80-й минуты, когда Грэм восстановила равновесие – 1:1, оставив нашей команде лишь совсем минимальные шансы на выход из группы (да и то, скорее, теоретические). «Олимпия», выиграв у «Суонси» -3:0, стала перед заключительным игровым днем единоличным лидером нашей группы В.

В поединке с аутсайдером – «Суонси» - футболистки «Жилстроя-2» проблем не испытали, разгромив валлиек – 9:0. Кстати, это клубный рекорд результативности харьковчанок в Лиге чемпионов. Уже на 2-й минуте Ирина Василюк открыла счет, а на 6-й Яна Калинина забила второй мяч. Потом «дуплетом» выстрелила Татьяна Полюхович, забившая на 20-й и 30-й минутах, а перед самым перерывом, на 44-й, Анастасия Скорынина установила итоговый счет первого тайма – 5:0. Во втором тайме харьковчанки продолжили «выносить» соперниц. На 55-й минуте отличилась Вера Дятел, на 57-й Скорынина оформила «дубль», на 60-й ворота «Суонси» поразила Яна Малахова, а уже на четвертой минуте компенсированного времени Татьяна Полюхович сделала «хет-трик», и «Жилстрой-2» победил – 9:0.

Но в параллельном матче встречались «Олимпия» и «Хиберниан». И ничья - 1:1 принесла румынкам первое место с 7 очками и путевку в 1/16 финала, а шотландки с 5 очками стали в группе вторыми и никуда не прошли, поскольку лучшим среди команд, занявших в своих группах вторые места, стал швейцарский «Цюрих». Он набрал в группе F 7 очков и вместе с победителем своего квартета – белорусским ФК «Минск» - продолжит борьбу в 1/16 финала. За бортом Лиги чемпионов остались и «Жилстрой-2», занявший с 4 очками третье место, и «Суонси», замкнувший турнирную таблицу нашей группы с нолем в графе набранных очков.
Теперь футболисткам «Жилстроя-2» предстоит полностью сосредоточиться на выступлении в чемпионате Украины, который пока лишь набирает темп.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи