Харьков

  • 742
  •  / 

В Харькове в одном из районов введен карантин

В Харькове в одном из районов введен карантин
У домашней кошки в Основянском районе выявлено бешенство.
Как сообщили в управлении Госпродпотребслужбы в городе Харькове, четыре дня назад жительница района, 1995 года рождения, выгуливала собаку. Во время прогулки собака приблизилась к кошке, которая лежала на обочине дороги. Та повела себя агрессивно, напала на собаку и укусила женщину, которая пыталась разнять животных.

На следующий день кошка, принадлежавшая жителю района, умерла. Лабораторное исследование подтвердило у нее заболевание бешенством.

Пострадавшая женщина обратилась за помощью в городскую клиническую больницу №2 и в настоящее время находится в реанимации.

По информации управления Госпродпотребслужбы, в очаге бешенства содержатся еще семь собак и 17 кошек, которых сейчас вакцинируют по вынужденной схеме.

Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове, были установлены карантинные ограничения на территории Основянского района, ограниченной пер. Маршака, ул. Маршака, ул. Томской, ул. Киквидзе, ул. Нечуй-Левицкого. В настоящее время на этой территории врачи ветеринарной медицины проводят подворовой обход с целью вакцинации домашних животных против бешенства, передает сайт Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5062 грн
100 EUR 3123.54 грн
100 USD 2623.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи